我初3了快中考了,我该怎么学好英语啊,

我初3了快中考了,我英语太差怕被拖分数太多,我英语连单词都记不住,10几个单词背几天还记不了,我还能不能学好英语啊,能要怎么办,我不求能考多么厉害,只要能有点基础,能考过... 我初3了快中考了,我英语太差怕被拖分数太多,我英语连单词都记不住,10几个单词背几天还记不了,我还能不能学好英语啊,能要怎么办,我不求能考多么厉害,只要能有点基础,能考过考就行了。请高人指点
现在老师上课我基本不知道是在讲什么
百度网友67b8838bb
听录音,记单词不是记一长串不规则的字母,而是根据读音推断单词的字母。
你是不是还没入门啊。。。
英语是潜移默化的,一年时间,估计你需要买录音带在家里不停放了,放那种刚好感觉有点难听懂的。
不过如果你连音标都不会的话……那还是快学音标吧。
还有一个方法,我记单词也是感觉记不住的,但是我老是看它,一次两次三次四次,一直看了好几天,次数多了自然就记得了。就好像我高一的时候,记了很多次academic这个词,感觉都好像没记住,但是现在高二了,一眼看到这个词,立马就想到了它的意思。。。所以呢,不要管暂时的是否记住,现在你能做的就是一有空就看单词,一有空就看单词,甚至可以把词抄在手掌上或者小本子里,走路的时候、吃饭的时候都可以看一下。
还有我们生物老师最近给我们一个劝告“要尽可能利用好零碎的时间”。她说,我们一个10分钟的课间可以做10道选择题。同样,你一个课间的时间也可以把10个单词看道烂熟,起码闭上眼睛能复述出来。重复几次“烂熟”,自然就记住了。
竹影芊芊
楼主你好,初三了,到了关键的冲刺阶段,就不建议你读一些书虫之类的课外书了,也不建议再买一些英语影视或音频资料提高语感。这个阶段,也俗称“查缺补漏”阶段,最重要的就是巩固三年所学知识,审视自己的弱项。

我建议你要买的英语资料:

首先,历年真题是不可少的,尤其是最近三年的考试题。不要因为分数低失去信心,这个不是要你模拟,而是要分析出题方向,对大概的思路有个了解。

然后,模拟题书,要备至少两本,(尤其是那些与出题老师的学校有渊源的书)。所谓题海战术出高分啊,你做完了两本,有时候考试时就发现只是变了些无关紧要的细节,答案都是一样的。就算不一样,也万变不离其宗,固定回答模式与语法你大概早熟记于心了。

再有,总结高中三年英语重点的书,(无外乎语法),系统看看,再配合做题。很快就掌握了。

最后,根据平时练习,找出自己的弱项,买一些专攻单项书,比如你阅读弱,就买初中阅读100题,什么中考阅读100篇之类的,选择题弱,就买选择类的。做上半本,就会发现弱项变强项啦。

PS:具体书目,楼主自己选,我不在这里做建议,以免有广告嫌疑。
个人观点:不要迷信某本书好,某本书不好,那都是学生的托辞。教育参考类只要能出版都是名师编著,都是差不多的水平,选个自己认为可以的,只要认真做就有收获。所谓火爆到脱销的参考书,一道题不做,也只是废纸一堆。

背单词方面:读+写,相辅相成。每天不要贪多,自己定量,背完了,晚上总结一遍。然后放下,背新的。一周后,复查一周前已经背下的,会发现有一些忘了,不要紧,记下这些单词,打上重点号,记在本子上,随身看。再过一周再复查,会发现基本全记住了,如果还有一两个顽固的,再背一遍。相信这回就不会再忘了。可以每个月找个时间请家长或者同学把所有“顽固”的单词全集中听写一番,相信这样的方法下,背单词绝对不会再困扰你。

以上都是我自己的经验,希望我的回答对你有所帮助。
最后衷心祝楼主早日摆脱英语学习瓶颈,愿你考上理想高中!
holy1006
你每天都随身携带个小册子,上面记下你总是记不住得单词,然后已有时间,就拿出来背背, 介绍一个很好的英语学习网站给你,大耳朵英语,你上去注册一个号,(免费的),一有时间就登入,然后根据你的水平和阶段选择学习,,他那里可以每天进行单词训练,还有很多很有用的资源可以下载和浏览,选择你感兴趣的单词背,然后再攻克你不敢兴趣的

不管如何,别害怕英语,现在你肯学都来得及的,不要急于求成,英语只是个工具,不要把他想的太复杂,太严重了,以后你好有很多时间要学习英语,接触英语,,有空听听英文歌,看看英文电影,培养一下你的兴趣,
云露莲娜
书上的课文,拿出来,读,查每个单词的意思和读音,背下来课文里所有单词,然后翻译,然后把每句话的时态看一遍,弄懂为什么要这么用,画下来所有的固定用法,然后如果有录音带的话就听,一边听一边跟读,一边读一边想什么意思。。很有用的,一天两篇,不出一个月你的英语会很好的!
gah1eee1je1ep1
学英语 很简单!!主要就是背,背单词就行了,背多了,你自然就会啦
我是一个学生~我就以一名学生的身分,用我学英语的心得教教你吧
第一步,很简单!就背单词就可以啦,如果你真的想学的话,一天背二十个,应该不算多吧。记住,一定要多背单词。!~!!
第二步,买一本语法的书,没事的时候看。
第三步就更简单啦,上课的时候,老师讲什么,你就听什么,要认真!
这些就是我学习英语的经验,你试试吧,单词背多了,你自己就会啦!