一道化学平衡题求解----- 来详解!!!!

一定条件下,向一带有活塞的密闭容器中充入2molSO2和1molO2发生下列反应2SO2(g)+O2(g)=可逆2SO3(g)达到平衡后改变下述条件,SO3平衡浓度不改变... 一定条件下,向一带有活塞的密闭容器中充入2molSO2和1molO2
发生下列反应 2SO2(g)+O2(g)=可逆 2SO3(g)
达到平衡后改变下述条件,SO3平衡浓度不改变的是
A保持温度和容器体积不变,充入1molSO3(g)
B保持温度和容器内压强不变,充入1molSO3(g)
C保持温度和容器内压强不变,充入1molO2(g)
D保持温度和容器内压强不变,充入1molAr(g)
答案选择B。 问题1 C为什么错了?????? 我不明白。
问题2 另外保持温度和容器内压强不变,是指通入气体前后都不变?
lklwjl
1,充入1molO2(g)想正方向反应,SO3平衡浓度改变
2,是的
银星98

第二问:保持温度和容器内压强不变,可保持原来气体的体积不变
不保持的话,原来气体体积会发生变化

第一问:2SO2(g)+O2(g)=可逆 2SO3(g)
根据反应式SO3是单独的可分解成二种物质即SO2和O2
所以加入SO3时,还是保持了平衡关系,SO3平衡浓度不改变
而加入O2,这时要消耗SO2,使反应式的平衡发生了改变。最终使SO3浓度也发生改变