蹲下时膝盖会响,一直这样,为什么??

看了许多回答,还是不清楚。我平时挺喜欢运动的,而且每晚都会活动活动。每次蹲下时膝盖都会响,开始是一种声音,后来又是一种,但是无论我活动多少次,都会响。这到底是为什么??谢... 看了许多回答,还是不清楚。我平时挺喜欢运动的,而且每晚都会活动活动。每次蹲下时膝盖都会响,开始是一种声音,后来又是一种,但是无论我活动多少次,都会响。这到底是为什么??
谢谢专业的回答。我也希望有人能给我一个简单的答案。
于山野王9831
你好,蹲下起身的时候膝盖会响一下而且还很痛可能是半月板有损伤,需要做个磁共振看看。
建议局部按摩和热敷,以改善局部血液循环,防止关节内外的组织过度增生,随着健身锻炼水平的提高,肌肉力量增强,韧带加固,动作协调,这种响声就会减轻。
扬名立万0909
关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了。当伴有疼痛或关节活动受限时,需要到医院就诊,以确定是否是关节错位或关节受损。
百度网友e2567c949
我以前是打篮球的,左膝受伤后就一直有响声,但右膝没有

大夫说这个叫半月板损伤...是比较常见的运动损伤,问题不大

不过上年纪后会比较辛苦,阴天下雨会很疼...

膝关节跟身体其他关节不一样,这个响声其他关节的响声根本是两码事
黄闻铭
一般自然现象,营养好了,身体壮了,就不会出现这种情况!
百度网友5e706f1
我也有过类似情况,没事的,别担心