如果国际象棋里对手还剩一个象一个车是输是赢

皇牌术师
朋友您好!我不大明白您的问题,请在问题补充中说明。我事前说明:国际象棋下列棋型可以将死对方:
王后胜单王,
王车胜单王,
王双象胜单王,
王象马胜单王.
分析一下,您的问题有以下3种情况:
1.我方单王,对方单王一象一车
结果:对方胜
2.我方单王一车,对方单王一象
结果:不确定,单象那方有机会逼和
3.我方单王和若干楼主您忘记提及的其他棋子,对方单王一车一象
结果:不确定,请楼主您把其他棋子写出来我们再一起分析吧
建议楼主去买一本国际象棋入门教学的书籍来看看,或者在网上搜索一下相关教程的电子书,有本书叫《教你学国际象棋》,里面有提到类似的残局问题,您在百度上搜索“国际象棋是一项古老的竞技运动”,点击第一个搜索结果进行下载即可看到,(注:该文件是PDF文件,提醒下载相关软件以便阅读,在网上搜索PDF阅读器即可)
如有疑问,请楼主在问题补充中说明,希望能解决您的疑问。
纳尼亚之王
必胜,一个车就够了
松疏皖QZ
你有什么呢,如果你没其他棋子了那你肯定输啊,有其他棋子结果还不好说。