中考数学题

小明买了一辆前后车轮相同的自行车,已知自行车的前轮胎可以正常行驶11000千米,后车轮可以正常行驶9000千米这对轮胎能行驶的最长路程是????... 小明买了一辆前后车轮相同的自行车,已知自行车的前轮胎可以正常行驶11000千米,后车轮可以正常行驶9000千米这对轮胎能行驶的最长路程是???? 展开
阳光的慧乐
因为11000与9000的最小公倍数是99000.则自行车行驶99000千米需用9个前轮胎,11个后车轮胎,即自行车行驶99000千米需用20个轮胎。那么一对轮胎(2个轮胎)可行驶9900千米.
洪翠花乜棋
延长AC至P点,使得CP=BM,
△BDC是等腰三角形,且∠BDC=120°
BD=CD∠DBC=∠DCB=30°
△ABC等边三角形
∠ABC=∠ACB=60°所以∠MBD=∠ABC+∠DBC=90°
同理∠NCD=90°
所以∠PCD=∠NCD=∠MBD=90°
所以△BDM≌△CDP
所以MD=PD
∠MDB=∠PDC
因为∠MDN=60°
所以∠MDB+∠NDC=∠PDC+∠NDC=∠BDC-∠MDN=60°即∠MDN=∠PDN=60°
所以△NMD≌△NPD(SAS)所以MN=PN=NC+CP=NC+BM所以△AMN的周长=AM+AN+MN=AM+AN+NC+BM=AB+AC=3+3=6
△AMN的周长为6
我有点塑料AB8fa
∵前轮正常可以行驶11000千米,
后轮正常可以行驶9000千米,
且自行车正常行驶前后轮并行
∴这对轮胎能行驶的最长路程是9000千米。
弭恺浦采枫
因为此图为折叠而成,所以三角形CBE全等于三角形COE
因为AECF为菱形,所以OC=OA=BC AC
=2BC
即BC的平方+AB的平方=AC的平方
因AB=6
所以的,CB的平方+AB的平方=(2BC)的平方
得3BC的平方=36
BC=2倍的根号3
看不太懂,你就再以我给你的思路想一想对你加深印象更有帮助
手机用户96084
2006年福建泉州市课改区初中毕业班教学质量检查-2006年中考数学题.doc

......(满分:150分;考试时间:120分钟)题号 一 二 三 总分 四 最后得分 1—12 13—18 19—21 22—24 25—26 27 28 附加题 得分一、填空题(每小题3分,共36 ...

中考数学题分类测试(应用题)

......年九年级新课标数学总复习单元卷(七)( 应用题 )班级 姓名 学号 得分__________一、选择题1.某商品按进价的100%加价后出售,经过 ...

怒析一道中考数学题.doc

......析一道中考数学题易重新荆州市2006年中考数学试题中的一道题,令不少考生困惑不解,劳心伤神。以下是这道题的内容:荆州市“建设社会主义新农村”工作组到某县 ...

详见:http://hi.baidu.com/sjjuu4/blog/item/06f1e61ee738105e20a4e926.html