核武器在真空中爆炸就没有冲击波和热传导,只有辐射,对吗

贝尔梅尔安息吧
热传导分子运动。对于没有载体的真空就没有热传导。对炸弹本身有。

冲击波载体可以是光电磁,当然光本身就是电磁波的一种,也可以是气化离子化后的粒子。

看见太阳没?它就是一大颗氢弹,宇宙里都是真空。不过它太大。自身引力能把爆炸粒子束住,好在它没大到连所有的电磁波也束住,泄漏出来的部分在我们这个星球被称为阳光。这个题目里只考虑个子很小的核武器

别用一定空间范围内粒子的数量来衡量强度。少了非真空环境里靠内能变化吸收聚变/裂变能量的粒子数量,根据能量守恒,距爆炸中心相同距离的物件在真空中比在空气中收到的直接爆炸能量会更多。

所以有冲击波,而且冲击波直接强度会更大
普旭
Zaralor
有核辐射,没有热传导,但是有热辐射啊,就像太阳辐射一样
潘增飞
有冲击波,核武器本身的东西已经气化,也能形成冲击波,强度可能小。