想买单反相机,佳能550D、尼康D90哪个好!!!

Psyman5530
D90属于尼康高端入门
550D输入佳能低端入门
首先两个不是一个等级的
从性能上讲当然是D90完胜 !
肩屏 机身马达 配制等都完胜550D 我现在就是拿D90配人像牛头做婚礼跟拍!
Wonderfulsoft
说句中肯的话:要照相就D90,要还想摄像那就550D。虽然D90也能摄像,但果冻效应明显,不用也罢。
不过也别指望550D的摄像和DV一样好用,虽然容易做到背景虚化,但对于忽远忽近的物体,对焦是个问题。
通畅还俊美丶桃花
nikon d90是属于中等相机,550d是属于入门级的相机,不过由于发行的时间不同,个人觉得佳能550d比较划算点,d90毕竟太老了,要手感好,有点气势的话选d90,550d的塑感太强了。还有就是这两个相机拍出来的照片问题,前者偏淡,后者鲜艳点,你网上找找资料看吧!
好人CHY
讲实用就选D90 质量稳定效果好;发烧友可选550D求像素准备烧钱……
必然是D90啊
最后的D90
当然是D90了