数学几何求解,各位大侠谢谢了,急!!!明天要交呢!!!!!!!

M、N是正方形ABCD的边BC上的点,且BM=CN,CH⊥DN于H,CH的延长线交BD于Q,交AB于K。(1)求证:AK=BN;(2)如图2,延长DN交QM的延长线于点P... M、N是正方形ABCD的边BC上的点,且BM=CN,CH⊥DN于H,CH的延长线交BD于Q,交AB于K。
(1)求证:AK=BN;
(2)如图2,延长DN交QM的延长线于点P,当H是DP的中点时,请探究CQ+BQ与PD之间的数量关系,并证明;
(3)在(2)的条件下,若正方形的边长为2+ ,请直接写出MN的长___
图形在百度上搜这个问题第一个就是!!!
寒窗冷砚
(1)证明:由于CH是直角△DNC的斜边上的高
所以:∠CDN=∠NCK,即∠CDN=∠BCK
而∠DCN=∠BCK=90°,且DC=BC
所以:直角△CDN≌直角△BCK
所以:CN=BK
所以:AK=BN (等量减等量)
追问
主要是第2问,谢谢
抗漪0Bc
我们明天也要交呢==你不会是我同学吧
追问
你哪里人?
追答
武汉
1988_donghao
你们是初中还是高中啊
追问
初中