散瞳后视力多久恢复?急.

上周六去检查眼睛散瞳了都几天了,为什么视力还是没有恢复呢。戴起眼镜看近处的东西好像比不戴眼镜还模糊。知道是瞳孔没恢复正常。可需要多少天呢。用什么方法可以促进下不?{记得其... 上周六去检查眼睛散瞳了都几天了,为什么视力还是没有恢复呢。戴起眼镜看近处的东西好像比不戴眼镜还模糊。知道是瞳孔没恢复正常。可需要多少天呢。用什么方法可以促进下不?{记得其中有个细节是那天上午散瞳检查后下午检查时医生用那种笔一样大小的灯一照眼睛。说不用散瞳了。可以直接看。大概是散瞳的效果太好了} 展开
北京首大眼科专科医院
您好,散瞳后恢复,一般三周,也有更多时间的,主要看小孩眼睛的调节能力了,需要定期复诊的。
zq540866
我也是都一个多月了 ,医生给我散瞳后用笔一样的灯照射的 现在的裸视和散瞳之前的差好多 一直恢复不了
至低吻7480
散瞳就是用阿托品,强行去除眼睛的视力疲劳成分,一般来说作用时间是比较长的。一般是3周到1个月个月左右的时间,瞳孔才能恢复正常,视力可以恢复,并且只能是等药物作用吸收以后,才能恢复正常视力。
因为散瞳后视力恢复较慢,一般都是建议在较长的假期,做散瞳的。特别是正在上学的孩子,定期的检查视力很重要,但是如果要散瞳,最好是在寒暑假的时候进行。
散瞳能甄别真假性近视,如果是未成年的孩子,散瞳后眼睛有度数,那么就是真性近视了,家长一定要引起足够的重视,否则随着年龄的增长,度数是会继续增长。
专家建议:18岁以下的孩子近视,应及时的口服乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,如果是假性近视是会尽快恢复的。