散瞳后视力多久恢复?急.

上周六去检查眼睛散瞳了都几天了,为什么视力还是没有恢复呢。戴起眼镜看近处的东西好像比不戴眼镜还模糊。知道是瞳孔没恢复正常。可需要多少天呢。用什么方法可以促进下不?{记得其... 上周六去检查眼睛散瞳了都几天了,为什么视力还是没有恢复呢。戴起眼镜看近处的东西好像比不戴眼镜还模糊。知道是瞳孔没恢复正常。可需要多少天呢。用什么方法可以促进下不?{记得其中有个细节是那天上午散瞳检查后下午检查时医生用那种笔一样大小的灯一照眼睛。说不用散瞳了。可以直接看。大概是散瞳的效果太好了} 展开
卷简6k
如果是在医院滴的验光用的散瞳剂,一般六个小时可以恢复正常,如果是一种新的散瞳剂叫“赛飞杰”的快速散瞳剂,恢复起来需要48-72小时左右。如果是回家滴用三天的散瞳剂,则需要2-3周。不知您的年龄与屈光性质(是近视还是远视)?后二种散瞳剂一般用于远视或混合散光验光时或年龄很小的孩子用。如果是检查或治疗用的散瞳剂,前者一般是快速散瞳剂,后者常用“阿托品”,滴一次后需要1周左右才恢复!
追问
我是散瞳检查视网膜的。应该是阿托品吧
兰州普瑞眼科
眼科专家团:
您好!散瞳有快散和慢散两种。还有使用的散瞳药不同,恢复时间也不同。短的8小时,长的可以达到20天。

请不要紧张它对眼睛没有伤害。
追问
非常感谢!请问有什么办法能促进恢复吗?
追答
您客气了。散瞳只能自然恢复,刺激性恢复对眼睛不好。也没有!
国医眼科
用快速的散曈药是24小时后就能恢复,慢的一般要3到7天,
瞳孔散大了是会暂时的影响视力,恢复了就好了,不必太担心了。
追问
非常感谢!请问有什么办法能促进恢复吗?
追答
最好的是让其自行恢复.
留下来偷偷乐
你好,散瞳的目的是充分麻痹睫状肌,可以准确检查眼睛的真实屈光状态及程度,散瞳后会出现视力模糊情况,一般6个小时左右恢复。
百度网友398b41b
如果你用复方托吡胩胺滴眼液扩瞳.20分钟达到最佳效果.5小时后恢复滴药前水平.如果你每天都滴.有个适应过程一周不恢复.请验光看眼睛度数有无改变....