账页计息法 一实例提问 如图所示,某单位在甲银行的分户账如下。请问甲银行在2010年6月20日要如何计息? 30

我大概知道这张表求利息的过程:把每个月的存款变动后的余额乘以日数得积数再累加求和。最后用累加积数乘活期利率。不过我有些疑问。比如3月21日该单位存入20万元,该日余额为2... 我大概知道这张表求利息的过程:把每个月的存款变动后的余额乘以日数得积数再累加求和。最后用累加积数乘活期利率。不过我有些疑问。比如3月21日该单位存入20万元,该日余额为20万元。20万余额乘以日数得积数220万元。但这笔款并没有存11天啊,下一笔转账收入12万元也并没有存入41天?可是为什么要这么做呢。
请知晓银行求利息过程的人士给予我帮助,本人非常感谢。
当代教育科技知识库

时间是对的。3月份有31天的,所以三月份日期计算得11天,4月1日是不计的。以下的计算同理可得出。

计息方法:

(1)积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率。计息公式为:利息=累计计息积数*日利率,其中,累计计息积数=每日余额合计数。

(2)逐笔计息法按预先确定的计息公式逐笔计算利息。计息期为整年(月)的,计息公式为:利息=本金*年(月)数*年(月)利率。计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:利息=本金*年(月)数*年(月)利率+本金*零头天数*日利率。

扩展资料:

利息作为资金的使用价格在市场经济运行中起着十分重要的作用,主要表现在:

1、影响企业行为的功能

利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益,就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。

2、影响政府行为的功能

由于利息收入与全社会的赤字部门和盈余部门的经权济利益息息相关,因此,政府也能将其作为重要的经济杠杆对经济运行实施调节。如果政府用信用手段筹集资金,可以用高于银行同期限存款利率来发行国债,将民间的货币资金吸收到政府手中,用于各项财政支出。

神秘园ws
时间是对的。3月份有31天的,所以三月份日期计算得11天,4月1日是不计的(算头不算尾)。以下的计算同理可得出。