我是英语专业大三学生,以后想进外企,外贸工作,想问各位前辈该准备哪些方面的知识,包括英语以外的知识

越详细越好,急需解答,而且想知道初涉外企可能会面临哪些问题,前辈们帮帮忙... 越详细越好,急需解答,而且想知道初涉外企可能会面临哪些问题,前辈们帮帮忙 展开
百度网友b1deb8f
您好,楼主:

外企 公司的招聘,像现在的世界500强,一般注重於:

1)逻辑思维。 像他们的招聘,面试的时候 会有一些智力题,还有 会出一些难题 ,攻击你的弱点,这个时候,就需要你清晰的思维。
2)团队合作。 在外企是很讲求 团队合作的,面试的时候 会给出一个“课题”,让你们一组人 自行讨论,纪录,讨论,然后 2组相互辩论,往往想出风头而忽略自己队友的同志不一定会被录取!
3)领导能力。 在面试的时候,给出的课题是需要一个领导者的。这个领导者 在2组辩论的时候,招聘的HR 会各位关注!
4)创新能力。 外企面试的时候,往往给出问题是没有绝对的答案的,靠自己的理解 去陈述你的观点。一般创新的思维和Idea 会给HR很好的印象!
5)自身的性格和素养。 这是外企招聘的基本。
6)外语 口语必须要好,一般招聘 65%都是英语。运气不好的话,80%都是。所以想去外企,英语也是根本!

据上陈述,除了口语是需要自己努力就能实现的。其他的都是 需要自己在平时生活中累积和你本身的一个素质。当然 看书 什麽的是可以提高,具体 细致哪些书,本人很难给予答案!

希望能对您有所帮助,谢谢!
ju...6@163.com
一般来说,不需要什么特别的知识。因为外贸流程,只要你进了外贸公司,自己真正的做一遍,你用心学,会很快的。你也可以提前看一些外贸方面的知识,尤其是贸易术语,付款条件等等。如果你特别想从事哪一方面的外贸工作,比如说服装啊,你也可以提前准备学习一下该方面的专用英语词汇。
伯光TY
国际贸易术语,结算方式,国际物流运输也要懂一些,还有从事行业的专业知识。
匿名用户
准备下着装,一份英语自我介绍就行,其他都是日常积累的,突击的东西很少有用的,