怎么才能预防妇科炎症

独特还杰出丶白桦
1、定期做好妇科检查
由于很多妇科炎症的发生在初期都没有明显的症状,只有通过妇检才能发现,因此为了预防妇科炎症的发生,女性朋友要定期做好妇科检查,特别是已婚女性,以便及时治疗。如果妇科炎症没有得到及时的治疗,炎症的发展还会上行扩散,当累及女性内生殖器(如子宫、输卵管、卵巢等)及其周围的结缔组织、盆腔腹膜时,就会导致盆腔炎,而盆腔炎就是导致不孕的主要原因之一。
2、注意好个人卫生
日常中的内衣裤应柔软松宽,以棉织品为好,而且最好每天用清洁的温水清洗外阴,但在清洗时不要用清洗液。
3、时刻关注自己健康
女性下腹部的盆腔内器官较多,出现异常时,容易引起下腹部疼痛,在无法区分自己下腹疼痛的原因时,更应该及时就医,切勿自行用药,以免造成更为严重的健康危害。
4、注意经期卫生
月经期一定要注意好个人卫生,同时禁忌经期同房,以免受到感染。
5、有病应及时治疗
一旦查出患有妇科疾病,一定要抓紧治疗。除了白带多、腰腹坠胀等不适外,瘙痒、异味带来的尴尬与不便,给患者的工作和家庭生活平添了诸多困扰。另外,病菌还可能上行感染宫腔,引起子宫内膜炎、输卵管炎症、输卵管粘连等等,妇科炎症甚至有可能造成子宫肌瘤、卵巢囊肿,甚至发展成宫颈肿瘤等。
6、术后要注意调养
如发生人工流产或引产,术中注意无菌操作,防止医源性感染,术后酌情使用抗生素,同时要严格遵守术后注意事项。
妇科专家蔡金玉
最简单方法就是:平时注意个人卫生以,另外男朋友的卫生也要注意。

1、内衣裤最好穿全棉质的。
2、内衣裤与外衣分开洗,并配备专用盆。
3、每次清洗内衣时放消毒水。
4、洗好的内衣裤放太阳底下晒,杀菌。
5、男友的内衣裤同上。他的个人卫生也要让他做好。
6、平时的饮食及作息时间规律
7、生活压力要学会自己调节。
8、经期不可过性生活。

一般做好以上八点,妇科炎症基本会远离你。
匿名用户
1、瘙痒处应避免过度搔抓、摩擦、热水洗烫等方式止痒,不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清洗外阴或冲洗阴道,而引起阴道PH改变,导致阴道正常菌群失调,从而破坏阴道酸性抗菌屏障,不滥用强刺激的激素类外涂药物;
2、内衣应柔软松宽,以棉织品为好。避免羽绒、尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,避免内裤与袜子同洗;
3、平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤;
踩在脚下的世界
注意个人卫生