我能自学吉他吗?怎么自学?

具体情况是这样字的。。自己差不多18来岁把。最近想学吉他买了个吉他,顺便还弄了本“吉他自学三月通”不过买过来两个星期了,一直没动,最近想学了。发现那本书被我姐不小心当画画... 具体情况是这样字的。。自己差不多18来岁把。最近想学吉他买了个吉他,顺便还弄了本“吉他自学三月通”不过买过来两个星期了,一直没动,最近想学了。发现那本书被我姐不小心当画画的书带外地去了(哭———)
目前暂不考虑找老师学
有已联网小电脑一台,每天大概有1~3小时空闲时间可以学吉他
希望有心人士根据上面提供的条件帮忙制定一条学吉他的具体步骤把(暂时处于空白———)
比如。
1:一些网上好的素材。好的教学之类。
2:每天都怎么做。。做多久
3:几天能学的怎么样之类之类的啦
。。。。补充更多就更好了。
。谢谢啦~
不要复制不喜欢复制的,虽然我真没分了。。不过明天还是会采纳最佳的~
(书没了。。不请老师。光靠电脑真的行吗。?)
shq18js
开始看得懂加他谱就行了,后面就是练手指和加强乐理了,简单的说就是这样,没其他的,坚持坚持再坚持。
tarozhou

当然可以自学吉他,想要自学吉他,一般要做到以下:

  1. 最基本的得买一把琴,初学者一般买500到1000左右的琴

  2. 购买一本比较好的吉他自学教程,最好配有教学视频

  3. 根据书上所讲的内容一步步学习起来,首先先从简单的乐理和音阶学起

  4. 然后再学习和弦的弹奏,练习简单的小曲

  5. 和弦熟练之后,开始学习分解和扫弦,开始弹奏较长的曲目

  6. 在自学过程中如果遇到问题,可以到琴行去观摩练琴的人,或者请教琴行的老师

匿名用户
吉他可以自学,但还是建议找专人指导一下,入门以后再自己多加练习,从网上找合适的谱子提升技巧和熟练度。
自学吉他推荐几个工具,调音:guitar tuna,一个非常好用的调音和练习软件;教材:初学推荐《吉他自学三月通》,有一定基础的推荐《弹指之间》;吉他资源公众号:老杨民谣故事,里面有初学者适合的吉他谱内容和练习建议,也定期更新民谣故事;吉他视频学习:《左轮吉他》、《大伟吉他教室》,左轮比较系统,大伟的编曲很好,不过有一定难度。
自己学习很辛苦,大家多找圈子,一起学习,共同进步。
浩一雪06
报告:
可以自学, 吉他比钢琴简单很多。 不过去外面学要好些,琴行教一般4个月就能到你要求的等级。(如果你真的五音不全就....) 还有就是吉他一般是要包会的,提醒你下,有的老师是骗钱,不要图便宜,要去要教乐理的那种琴行。 不过现在的学生学乐器的多,到了你那个级别的也不少。。。 我有个同学就是吉他钢琴小提琴都是高手,上音乐课倒给老师说了些问题...... 谢谢,给分....O(∩_∩)O~
曜曦neo_
应该可以的,你可以通过关系找你们学校的音乐老师啊
从他那里学一点最基本的,什么和弦和指法什么的
然后自己再多联系,多请教,网上也应该有一些视频什么的,总之要勤加练习,基础要打牢

吉他的牌子,红棉挺适合初学的,不过可能少贵吧
其实你这种“娱乐型”的买个1200左右的就应该够用了,呵呵
至于教材的事,可以先买那种流行歌曲的教程,会比较亲切的,也就50块以下
自己多了解下。。。。。。
我也是新人,就说这么多吧,希望对你多少有帮助