关于二手房交易....急急啊

看中了一套二手房,中介要求签"房屋购买意向书"一.立书人(购买方)某某某身份证号:********************本人愿意委托某某房产代理有限公司(受托方)就购买... 看中了一套二手房,中介要求签 "房屋购买意向书"
一.立书人(购买方) 某某某 身份证号:********************
本人愿意委托 某某 房产代理有限公司(受托方)就购买坐落于***********************2单元602室的房屋与出售方洽谈,并在达成如下条件时购买上述房产.
二.房产购买价格:人民币贰拾捌万伍仟元整(285000.00)
三.交易费用:乙方交
四.付款方式:银行按揭
五.其它约定;无,(什么也没填)
六.购买方为表示购买该房屋之诚意,签订本意向书时向受托方支付意向金人民币伍仟元整(5000.00)
七.受托方如在 2011 年 3 月 2 日之前未能就上述购买条件与出售方达成一致,则在期 满三日内全额无息退还购买意向金.如达成上述购买条件购买方放弃购买,则购买方所支付的意向金作为受托方的酬劳归受托方所有.
八.购买方应在出售方同意按上述条件出售之日起 3 日内至受托方处与出售方签订房屋购买协议,逾期视同放弃购买,所支付的意向金归受托方所有.
立书人(购买方);某某某 身份证号:********************电话:***************
受托方:*****房产代理有限公司
经纪人:某某某 电话:******************* 2011年2月25日

这就是意向金的合同, 昨天和房主见了面.不过房主没有来,她委托她弟弟和弟媳来的.我看了房产证,和土地证.房产证上说明是112.99平方.她弟弟说是说有委托书,但是我当时没有看,(我只看了房产证 土地证 房主本人的身份证复印件 房主弟弟的身份证复印件 房主当年购房发票)
但是中介在和我谈时,包括看房时,一直是说117.5平方.现在出现了4个多平方的误差.我就用这一点想把房价谈到28万.可是卖方不愿.
问题:1.请问在这种情况下,如果我不买了,意向金会退还给我吗?
2.如果我愿意买,交订金要二万元,在交订金时我应该注意些什么?
3.过户时,要房主本人在场,交订金时要吗?交订金时我应该要求查看房主本人的身份证和户口本吗?复印件行吗?
4.如果本人没有来,在交订金时,房主弟弟手中的委托书应该是经过公证过的吗?
5.房主弟弟说那房子以前是一定付清的,没有贷款,没有抵押的.我应该怎么查证这一点?
6.在交首付款时,这个钱应交给中介?房主本人?房主弟弟?还是银行监管?

非常急啊..懂的人帮帮忙```````.意向合同马上到期了..

在线等``
7.此房是不是卖房者唯一一套房产有什么影响??

我在和房主弟弟谈价钱,谈不下时,我叫他打了电话给他的姐姐,他的姐姐态度很坚决,不同意.就要28.5万.我问她你那房子是多少平?她说是11几吧.我问她是11几?她答不出来,我说,你给中介说是117.5,现在我看了你的证才112.99..她说我不管什么平方不平方的,反正我就是那一套房这个价钱,不会再少了的.

我也不知道这个到底是不是房主本人...
所以在签订金时也一定要见到本人是吗??不能等到交首付时才见本人是吧?
zundiy
  问题:1.请问在这种情况下,如果我不买了,意向金会退还给我吗?
  答:如果因为面积的出入你不买,意向金不能退,因为意向书上没有写明该物业的面积(证明合约条款不专业),但中介也是无意的,因为业主委托时信息就错了。
  2.如果我愿意买,交订金要二万元,在交订金时我应该注意些什么?
  答:必须要业主或业主的受托人开一张收到你定金的定金收据,且摁上手摸;另外,定金要暂时托管在中介方或查档后证明业主产权清晰且是现证时可以把定金给到业主。注意是定金而不是订金,否则对方违约你得不到赔偿!查档可以要求中介陪你一起去办理
  3.过户时,要房主本人在场,交订金时要吗?交订金时我应该要求查看房主本人的身份证和户口本吗?复印件行吗?
  答:身份证一定要看,中介也有验明双方身份的义务。本条的其他都不是问题。
  4.如果本人没有来,在交订金时,房主弟弟手中的委托书应该是经过公证过的吗?
  答:委托书一定要经过当地市级或房子所属区县的公证处公证过,公证书是有公证处的钢印的!有了委托公证书还要看委托的条款,看受托人的权限,这些中介都有义务验明
  5.房主弟弟说那房子以前是一定付清的,没有贷款,没有抵押的.我应该怎么查证这一点?
  答:查档,要求中介带你们双方到档案局去查究OK的,深圳这边是免费的,不知你们那边怎么收费。
  6.在交首付款时,这个钱应交给中介?房主本人?房主弟弟?还是银行监管?
  答:要想安全,首期款只能放在银行做监管,由您和银行及卖方或卖方的受托人签署监管协议。
  7.此房是不是卖房者唯一一套房产有什么影响??
  答:是不是卖方的唯一房产影响不大,有影响的是:国家有政策:个人出售满5年的家庭唯一住房,可以免征所得税。
  8.有公证委托书的,可以不用见到业主本人,受托人也是合法的,所以此种情况永远见不到业主也是无关的。但没有公证委托书,而你又想买,合同你可以签,但你不能违约,违约你就麻烦,因为业主本人虽然没亲自签字,但她可以追认;而弟弟可以签,他要是违约,你只能告弟弟诈骗,必须中介愿意出面给你做证,但一般中介是不会出面的,如果你还是要跟弟弟签合同的话,你的定金一定不能交给弟弟,而是托管在中介,并且让弟弟开定金收据(摁手摸,防诈骗的保障)
  再告诉您一个诀窍:以后买卖房子,找一家专业的中介给您操作,一切都会来得更快乐!
女若水
中介提供虚假信息骗购,是可以退款的,不然国土局投诉他,他们怕得要死.
委托书必须由公证处公证并盖章才有效的,还有看有没有委托收款这一条.
定金是交给原业主的受托人,也就是他弟弟.
过户也是受托人(弟弟)办理.
房产证原件在手里就是无抵押,无贷款的.
首期款一定要在银行作监管,这点必须坚持.
交首期原业主可以不出现,就是说,受托人(弟弟)在原业主的授权范围内,可以做任何事情,原业主不必出现,这是合法合规的.
问题1:合同里怎么写的就会怎么来执行
问题2:定金需要有发票吧,正规的。
问题3:要房主在场,因为如果是别人偷着卖的,你将来就麻烦了。需要查看本人的身份证及户口本。确认人没有问题。
问题4:应该是经过公证的,需要到公证处确认。
问题5:好像如果有抵押贷款或其他贷款,只要是在银行办理的,银行会把房本收做抵押。如果看到房本,应该没问题吧。如果需要查实,我不清楚去哪里。
问题6:办理贷款是需要通过银行的,应该是给房本本人,需要银行监管。因为剩下的钱需要银行给房主。你开始还贷。
希望能帮到你,中介公司一定要正规,你贷款的银行,你可以找个人咨询这些情况。切记:房本本人办手续,否则可能会有损失。
追问
.此房是不是卖房者唯一一套房产有什么影响??
我在和房主弟弟谈价钱,谈不下时,我叫他打了电话给他的姐姐,他的姐姐态度很坚决,不同意.就要28.5万.我问她你那房子是多少平?她说是11几吧.我问她是11几?她答不出来,我说,你给中介说是117.5,现在我看了你的证才112.99..她说我不管什么平方不平方的,反正我就是那一套房这个价钱,不会再少了的.
所以在签订金时也一定要见到本人是吗??不能等到交首付时才见本人是吧?
追答
你觉得不见到本人,你自己能放心吗?这些问题应该是中介来解决的,中介都没搞清楚,你怎么和他签了协议啊。见到房主本人再说吧,不然以后可能会吃亏呢。
wewushi
首先这个,有可能是中介收的房子或者说是其他投资客收的房子。
房屋购买意向书?这个可能是中介怕你不买了。
你如果看好了房子首先步骤是这样子的:
1: 如果看不到房东和房产证,就交订金(如果你到时候不买了这个定金是可以退换的)
2:如果你见到房东和房产证,价格和所有的都谈妥了就交定金(如果你到时候不买了这个定金是不退换的)定金交给房东,房产证押在中介!
3:签订购房合同一式三份,房东一份,你一份,中介一份
4:在合同的约定时间内去办理过户手续!
特别提示:如果他弟弟有房东的委托的活,可以去验证一下委托的真假!
还有什么不懂的问我QQ:707147546