食道癌的症状有哪些?

明澈且朴质丶小熊7090
  1、咽喉部有干燥和紧缩感可伴有轻微疼痛,有时与食道癌患者情绪波动态有关。胸骨后有闷胀感患者常不能具体形容这种感觉,只说胸闷不舒服,这就是食道癌的早期症状。

  2、胸骨后疼痛和下咽时食管有疼痛感(这种食道癌的早期症状也较为多见)。进食时胸骨后食管疼痛,呈烧灼感、针刺感、牵拉感或摩擦感。大口吞咽粗糙或热的食物时疼痛感加重,小口吞咽稀的或温冷食物时则疼痛较轻。

  3、疼痛的部位一般较实际长癌的部位高一些。食管下段癌,疼痛可以发生在上腹部。几天后或服药治疗后疼痛可缓解。在进食不当或情绪波动时疼痛又会出现。这种情形会反复。

  4、咽食物时有哽噎感,这种食道癌的早期症状是常见的。有些食道癌患者甚至可以清楚地回忆次发生的时间。这些症状不经治疗可以自动消失,数天或数月后再次出现,以后发生的频率和哽噎感的程度逐渐增加。

  5、食物下行缓慢并有滞留感食物通过食管时患者感到不如以前畅快,食物下行缓慢,甚至在某处停留一下。这种感觉与食物性质并无关系,有时饮水也会出现这种感觉。
匿名用户
食道癌常见的症状:胸骨后和剑突下疼痛 较多见。咽下食物时有胸骨后或剑突下痛,其性质可呈烧灼样、针刺样或牵拉样,以咽下粗糙、灼热或有刺激性食物为著。初时呈间歇性,当癌肿侵及附近组织或有穿透时,就可有剧烈而持续的疼痛。食物滞留感或异物感 咽下食物或饮水时,有食物下行缓慢并滞留的感觉,以及胸骨后紧缩感或食物粘附于食管壁等感觉,食毕消失。症状发生的部位多与食管内病变部位一致。咽喉部干燥和紧缩感 咽下干燥粗糙食物尤为明显,此症状的发生也常与患者的情绪波动有关。咨询Q:82603 ‫ 7733
食管癌吞咽困难给患者带来极大困扰,首先要缓解吞咽困难的问题,护理治疗方面一定要做好。
es10o3soab
  近几年来,食道癌已经发展成为高发生率和高死亡率极高的恶性肿瘤之一,研究人员经过多年的调查研究发现,导致食道癌的常见因素有:饮食、吸烟、酗酒及食管慢性炎症、遗传等。
  早期食道癌有什么表现?河南省现代医学研究院医院、中医食道癌治疗中心的专家给出以下详细介绍。
  1、食道内异物感:也是食道癌早期的一个典型症状,表现为病人在吞咽食物时,有滞留感或异物感。此症状在进食时出现,进食后消失,且逐渐加重,并最终发展为进行性吞咽困难。
  2、胸骨后和剑突下疼痛:在早期多为间歇性,在咽下食物时胸骨后或剑突下出现烧灼样,针刺样或牵拉样疼痛。
  3、吞咽困难:特异性的吞咽困难是食道癌早期最常见的症状。随病情的逐渐加重,吞咽困难亦逐渐加重并常伴有吞咽疼痛,一般在胸骨后、背部或颈部。
  4、咽喉部症状:表现为病人感到咽喉部干燥、紧缩感,尤以吞咽干燥粗糙的食物时明显。
  除此之外,早期食道癌病人还可能会出现进食后胸骨后闷胀不适,背痛和嗳气的症状表现。
  多年来,河南现代医学研究院医院权威食道癌专家致力于食道癌的各项研究工作,研究出独特的“食道癌三位一体”疗法,在临床上治疗了无数的食道癌病人,显著的改善了食道癌病人的生存质量,延长了病人的生存期,提高了食道癌病人的生存率。

参考资料: 百度一下

丫丫9393

食道癌的初期表现
在患有食道癌的时候,尤其是食道癌初期,其实表现还是非常明显的。比如说在进食的过程当中非常容易出现吞咽困难,或者在吞咽食物的过程当中,食道当中有阻碍感。再比如说呼吸的过程当中会出现胸痛或者是胸闷的感觉,这是由于早期食道癌破坏了黏膜,甚至导致了溃疡。除此之外由于食道癌导致食管出现阻塞或者是食管变窄,所以在吞咽的过程当中会有比较强的滞留感。

食道癌的治疗
即便是早期食道癌,在治疗的过程当中也会优先考虑手术进行治疗,通过手术进行切除,会避免转移概率以及复发的概率,对于目前的医学手段来说,手术进行治疗是最为直接的一种治疗方式。当然在进行手术切除之前,也需要进行放化疗或者是其他的靶向治疗。在手术的过程当中也要制定个性化的手术方案,并且确定癌变的部位以及需要切除的部位。
众里寻ta寻不到

 一、吞咽食物时有梗噎感

专家介绍说,在该病的早期阶段,由于患者的病变部位常表现为局部小范围食管粘膜充血、肿胀、糜烂、表浅层溃疡以及小斑块病变等,所以在食物通过时,就会感到吞咽不适或吞咽不顺。如果病情进一步发展的话,可能还会出现梗噎感。

二、食管内有异物感

病人有时会觉得自己在某一次进食了粗糙的食物之后擦伤了食管,或者是怀疑将异物吞下而存留在了食管内,总体的感觉就像有米粒或者蔬菜碎片贴附在食管上似地,吞咽不下,但是也没有疼痛感。

这种情况其实与患者的进食无关,即使不做吞咽动作,也仍会感到异物的存在。而且,异物存在的部位一般多是与食道癌的病变位置相吻合。