儿童过敏性哮喘的演变与治疗

匿名用户
  据北京国阳医院过敏与哮喘治疗中心专家介绍:
  过敏性哮喘病是一种常见的,危害人体健康的慢性疾病。因内源性哮喘的成因至今不明,而外源性哮喘则主要由致敏原所引发。哮喘病人在一年四季都会发病,但在冬春或秋冬交替季节的发病率更高。因为这一时期气温的变化大,人体不能很快地适应外界的天气的变化,容易着凉,感冒以及上呼吸道感染。支气管哮喘俗称哮喘病,对人体的危害很大。表现为反复发作的喘息、呼吸困难、胸闷或咳嗽等症状。多数患者可自行缓解或经治疗缓解。
  儿童过敏性哮喘的症状有:咳嗽,呼吸困难,有时伴有嘶嘶的呼气声。过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。据临床观察,现在大多数成人哮喘病患者都是起病于婴幼儿时期,这就说明小儿哮喘的大多数都因失治误治,反复发作,迁延不愈发展成成人哮喘。所以彻底治疗儿童哮喘具有极其重要的意义。
  必须尽早尽快彻底治好儿童哮喘病:
  对于儿童哮喘病的治疗,我们根据治疗过的3716个患儿病例总结研制出了一整套完全彻底的治疗方案,对于治疗各种类型、各个程度、各个年龄的小儿哮喘病都特效。有的患儿服用十几天就完全好了,有的需用1个疗程或几个疗程.此疗法已经受到国内外数千位哮喘小儿家长的好评, 被韩国的一位患儿家长称为"儿童哮喘的克星"。此疗法非常安全,没有任何不良反应,请各位家长放心地给患儿进行治疗,尽早尽快地解除患儿的病痛。
  儿童为什么易患支气管哮喘? 主要原因有四点:
  ①.儿童的身体尚未发育成熟,上呼吸道的管腔较细,软骨较软弱,弹性也差,粘膜分泌液不足,纤毛运动力弱,其呼吸道的清除功能比成人差。婴幼儿缺乏免疫球蛋白A,一般到12岁左右才能达到正常成人的含量,有过敏体质家族的婴儿免疫球蛋白A就更缺乏,呼吸道抵抗力较弱易引起感染,成为诱发儿童哮喘的重要原因。
  ②.有过敏性体质的患儿气道反应性高,一旦接触到抗原物质,可反射性地引起咳嗽和刺激迷走神经而产生支气管痉挛。
  ③.儿童对外界环境的变化很敏感,对寒冷季节的适应能力差,冷空气刺激或气压降低,常可直接诱发哮喘;另一方面对周围环境很敏感,强烈的情绪变化亦可诱发哮喘的发作。
  ④.剧烈运动可导致反射性支气管痉挛而出现哮喘。
  儿童过敏性哮喘的预防:保持家居清洁,吸尘打扫时应避免让孩子接触过敏的东西;由于尘 螨,螨容易依附在毛公仔上,最好不要把毛公仔放在孩子的床上,如必须摆放毛公仔,则最好用胶袋把毛公仔包着又或是每星期以热水洗涤,也可每星期把毛公仔放入冰箱两数小时,拒绝尘螨滋生;避免养小动物,因为它们身上的毛比较容易滋生细菌,宠物中以猫毛带菌最多,所以有家中有哮喘患者,最好避免养小动物 ; 应积极鼓励小儿参加运动,但也应该作预防性措施,如运动前喷气管扩张剂,避免太剧烈的运动。天气转变的日子特别要注意不要让孩子着凉。进入室内时要脱衣,以免离开时反受寒。小儿和家长都应明白哮喘的长期性和潜在危险性,并懂得万一哮喘发作时,怎样逐步逐步酌情处理,万一哮喘无舒缓的迹象的话,亦要知道何时或到何处寻求帮助。
  医院地址:北京市丰台区正阳大街67号(北京市丰台火车站对面)
cq58758
哮喘发作严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。