我该怎么解决···?感情问题

我和男朋友相恋三年多了,我们也准备在一两年之内结婚。我们都在一个城市工作,住一起在,但是由于想到真的要为以后努力奋斗了,在这样租房下去也不是办法,在这边也没有买有房子,所... 我和男朋友相恋三年多了,我们也准备在一两年之内结婚。我们都在一个城市工作,住一起在,但是由于想到真的要为以后努力奋斗了,在这样租房下去也不是办法,在这边也没有买有房子,所以我们就决定回自己老家发展,他回他老家,他两个朋友一起投资了一些钱再他们老家开个房地产公司,看起来还是比较有发展前途的,他朋友就让我男朋友回去和他们一起做这个生意,我男朋友就决定回去试试,毕竟是一条发展的路,他就想让我和他一起去他老家,和他一起上班,(注;他老家比较远,离我老家开车7个小时左右),我就把这个事情给我妈妈说了(父母离婚,我妈妈一个人在家),我妈妈就是不同意我们耍朋友,因为妈妈觉得他个子比较矮,和我差不多高,人长的不好看,然后说他又没钱,工作又不稳定,又要去那么远那么久,态度比较坚决。
今年春节后,他来我们家耍了几天,本来打算和我妈妈好好说这个事情的,但是我妈妈看他来了,就不咋高兴得,该说的话也没有说,我也没有走,后来他走了,我妈妈才给我说她不同意我们耍,也不同意我过去,她一个人在家。我和她说了好久好久,妈妈觉得我们没有结婚,没有名分,过去的话以后不在一起了,女孩子要吃亏,然后觉得长时间住他家,住久了怕人家讨厌我,然后就是那么远,以后定居在那边的话,看我也不容易,她一个人在家,也没有人照顾,万一有个生病啊什么的,没人管她。
我就说了,我过去可以和他一起上班,也比较轻松,自己有车,也可以随时开车回来看看她,然后男朋友也准备一两年结婚,可是怎么说,我妈妈还是有很多顾虑,有很多不愿意,(注;我妈妈一个人,性格比较内向,有点忧郁症,什么事情都往坏的方面想)
有时候甚至还说出,不要认她这个妈的话,听了我都起火,为了这个事情,至于这样么?什么事情好好商量就好了啊。
那天,我妈妈就和我说,我想去的话就去,只是自己不要后悔,她什么都管不到我了,也不想管我,听起来就是很不情愿得,还有点生气的语气。我也和男朋友说了
最终我和男朋友打算,他先上班,等稳定点,我下半年再过去,先在我老家找个什么工作先做到,也可以在家陪妈妈,给她个缓冲时间让她看见男朋友的好,真正心甘情愿的让我过去,可是看了这么久的工作,总结出来:要么去考公务员(我肯定考不起),要么就得家里有关系(我家没有关系),不然根本就找不到好点的工作。我现在真的很为难啊·该怎么办啊··?

朋友们···帮帮忙啊··我该怎么办·?我这样的决定对不对?会觉得很不孝吗?
我补充一下·

就是现在我们都在不同的地方工作的话,两个人的距离太远了,也不知道好久才能见一次面,我真的害怕时间太长,冲淡我们之间的感情。我想距离和时间来考验一哈我们的感情,但是时间太长的话,我也受不了

还有就是,我妈妈的顾虑,我全给男朋友说了,他也晓得我妈妈现在的态度,他就是想现在好好做一些事情,让我妈妈看得起他,让她真正的同意我们在一起。他人比较懂事,没有在这方面对我妈妈有什么意见。

然后就是,我回老家后,家里又没有关系的,找好点的工作实在是比较难,老家三个月的工资可以当我之前在那城市一个月的工资,心里很不平衡啊。

我男朋友比较大男人主义,对于这方面的事情不晓得该怎么做,有的时候都要我教他怎么做,他把所有事情都没有想得那么深入,许多该有的程序和礼节,他都不知道该怎样,可是对于见家长,订婚等等这些事情,我不说,他不晓得怎怎样做,我说出来呢,又觉得我太主动了点,做得太多了点,我该怎么来提醒他该做哪些事情啊·?还有,他知道我妈妈不同意,许多事情他不敢做太多,他觉得他们那么很热情的咋的,我们这边没有回应,觉得我妈妈同意后才做某些事情
明大明圣光
不是孝顺不孝顺的问题。
首先你要理解你妈妈的心理,
人老了之后,尤其是现在只有她自己一个人,对子女的依赖性是很高,
依赖你,从而更担心你以后的不幸福。
这些可能现在在你看来都很不屑,但是应该做到更多的理解。

关于你和你男朋友之间的事情,
我也不建议你现在就过去。
奋斗这种事情,在一种程度上是一种冒险,
男朋友已经投入进去了,那你们就没有必要把你们的全部全部都砸进去。
你先工作着,看他在那边的发展如何,效果如何。
如果真的能够赚到一定的钱,
你们再坐下来好好算一下帐,以他当前的发展程度,你辞职再过去,如果是帮他忙的话,会是怎样的结果。如果自己出去工作,又是怎样的结果。
这样有一个对比的状态,才好做出决定。
而现在,一切都还是未知。

至于是否过去,我觉得不应该过多的考虑你妈妈的意见。
如果真的在那边不错,你完全可以把你妈妈接过去,一起住也好,单另买房也好,都不是什么大的问题。
但是要注意一点的是,这些对你妈妈的顾虑和打算,你应该早点给男朋友说,让他有这个印象和准备,不要以后因为这些引起不必要的矛盾。

好了,以上是我的建议。
望采纳。

关于距离的问题,
如果真的你们要打算结婚了,那感情应该还是比较稳定的吧?
在感情稳定的时候,可以考虑小别一下,有时候也许还胜新婚呢。
当然,也要考虑见面的频率。
毕竟,这一段时间,只是过度,
也就是他那里是主战场,你只是作为保障。
这样的话,你可以经常性的去看看他,
不要太多的考虑钱。
一方面,过度,也可以当是考验他;另一方面,不要考虑钱,只是过度。

既然你男朋友都了解你妈妈的情况,那就更放心了。
以后完全可以考虑把你妈妈接过来,在一个城市。

关于工资的问题,
如果你决定回到他那里,也就是你所谓的老家。
那肯定是他那里应该是取得了不错的结果和进展,
那牺牲你个人的工资,在总体上来说,应该还是更为划算的。
所以,我前面在强调,要你们坐下来好好算算这个帐。
静心海jiangwei
不管怎么样,支持他,相信他,距离的确是个问题,我等等情况和你很像,也是妈妈一个人,但是不一样的是我妈妈支持我,你现在要做的就是让你妈妈相信你们,相信他对你的感情,其实最重要的还是你要有把握让他一直在乎你。
匿名用户
.首先,你的妈妈离过婚,一般都有婚姻恐惧症,对爱情缺乏冒险精神,其实他的真实目的是,儿女常伴身边.其二,爱情首讲缘分,金钱与相貌居其次.其三,恋爱可以是感性的,但婚姻一定要理性,不要对男友盲目乐观.其四,父母大于天,该考虑赡养问题,老人独居是个问题,我的建议是,在男方老家结婚但与公婆分主,将生母接过来同住,前提是男友足够爱你.你敢保证吗?
wsvegirl
亲爱的姐姐,遇到这种问题,我们一定会感到很纠结。但是,我们还是要清楚自己的真实心情是怎样的。姐姐很爱那个哥哥,但也希望能得到母亲的祝福。其实,阿姨的心情也是可以理解的,这么说可能不太····就是好听,但是阿姨确实是经历过了一场失败的婚姻,而作为母亲的她非常希望自己的女儿不要重蹈覆辙,要过上幸福快乐的日子。但是,阿姨的想法却有些偏颇,因为她没有理会到你的心情,而是完全的被自己的感觉牵引着走了。不知道,哪位哥哥是否做过什么事情让阿姨感觉到那么介怀?其实沟通,是可以解决问题的最有力的方法,但是,一定要找到合适的途径。妹妹有个建议,姐姐可以找到能和阿姨聊天的朋友,请她帮忙套点话,知道阿姨的真实原因到底是什么。 而且,我不太支持远距离恋爱,说实话,距离产生的真的不一定是美,还有很多其他的东西。爱情,来之不易,把握住这样的缘分非常重要,希望姐姐好好把握住自己的缘分,既然相爱一场,为什么不求结果?不求轰轰烈烈,但也要做到潇潇洒洒,姐姐,母亲的感情是很重要,但说的严酷点,那份情谊不是能伴你一生的情谊,错过了这一场,还有多少场还会留着等待着错过的人呢?
祝姐姐幸福,加油!
小硕87
这不是个人问题么认识一个社会问题。好多职场小年轻都存在这样的事情!!
我们幸福的故事
真正的感情是没有金钱,地位,身高的约束,靠的是你们两个是真的相爱!