中考最后100天了 ,怎么复习?

我的语文成绩不稳定(作文和阅读一般),在110到125之间,数学平常大约135,英语也是135。该怎样复习才可以更上一层楼呢... 我的语文成绩不稳定(作文和阅读一般),在110到125之间,数学平常大约135,英语也是135。该怎样复习才可以更上一层楼呢 展开
搗蛋de傻瓜
嗯,楼主不知道是哪里的。。。我是乌鲁木齐的,现在是高中生。我不太清楚你们的情况和我们一不一样。。。但是,学习大体就这些方法了~我就按照自己的想法说了。。。下面全是我自己一字一字打出来的,纯属原创!!!

语文把要背的古诗文要做到背的滚瓜烂熟,而且要记清楚相应的作者和朝代,把字认清,默写上一遍自己对照着书一字一句的批改,用红笔把错字圈出来改正,醒目一些。这样下次复习的时候重点看这些字。背熟后,在考试前,不要再去背了,而是对照着书,多读几遍,注意字音字形。认真做古文的知识梳理,把通假字,一词多义,特殊句式,古今异义等总结归纳出来。可以买一本专门总结初中字词发音的书,每天大声念出正确读音,天天积累,保证基础题的正确。每天积累5个成语,掌握其字音字形,词义及用法。作文每次写完要学会归纳,把一篇老师批改过得作文,可以自己多次修改不足之处,凝练字词,多去向老师请教,询问不足之处。作文切记,不能跑题!平时多看一些像《格言》这样的杂志,里面有很多有意思的且很好的小故事。都可以在写作时为己所用。当然语文很重要的一点是卷面整洁,所以要练字,平时写作业的时候就要把字写清楚写整齐。而且不能光注意字的美观而忽视了答卷速度。阅读嘛,就不太好说了。。。主要把议论文的论证方法记住,说明文的说明方法记住。做阅读一定要先标出自然段,然后判断它是什么文体的。

数学要掌握技巧,每种题型的题,认认真真弄懂两道就行了。重点是掌握做题思路和方法。数学135的话,可以说是高分了,后面的这15分,就要拼难题了,当然也不是说那种难得要命的竞赛题,因为中考毕竟是面向全部学生的。就每次老师布置的作业,最后一至两道大题一定要自己认真做,做之前不要去和同学讨论。自己认真想,独立思考!建立自己的思维模式。。。
你们数学应该可以用计算器,但是,我想说的是,不要太过于依赖计算器了!想那些比较简单的计算,就尽量自己去算,不是说让你用计算器,就要什么计算都要去用计算器,那样太浪费时间了。。。自己计算简单的可以节省不少时间。

英语主要就是扩大词汇量,这样不仅词汇题可以拿高分,就连完形阅读都会因此受益。背单词,仅背一遍是肯定不够的!单词边背边忘,所以就要重复去背。掌握初中英语语法,把模式要记清楚,单选主要就是考你语法,冠词,情景对话等的应用。做听力之前先要把题认真看一遍,以免听听力的时候会慌乱。上一题若没有听到,就不要再想了,赶紧停下一题!

总而言之,上课认真听讲是关键!如果上课不认真听,下课自己去补效果不好还会浪费很多时间。作业尽量在学校写完,当天作业中发现不会的题就可以立即去问老师。坚决不要抄作业。
保证早睡觉,避免第二天精神状态不好,导致上课睡觉的现象。不是说你要去拼命,就能考高分。学习要掌握技巧和方法,活用只是,不要学死了。

像我当时就是作业全部在学校写完,当天就直接交给老师了,让老师提前批改。回家以后还可以看看电视,玩玩电脑,平时在学校体活体育出去打篮球,打乒乓球。。学的相对来说比较轻松。注意身体健康~不要拼命到把身体学垮了。。。那就太不值得了。也要注意自己的娱乐生活,让自己可以放松一下,缓解近段时间的学习压力~

最后,祝楼主可以在中考中考出好成绩哦~