不是绿色植物会不会进行光合作用

叮咚小饭饭
藻青菌是细菌的一大门类,在世界各地都能找到这种丝状细菌。除藻青菌之外,还有其他4门细菌也能进行光合作用,而且每一门都有不同的光合作用基因。穆尔基贾尼安的研究小组发现,只有藻青菌拥有全部100种光合作用基因,并且其中许多是藻青菌独有的。穆尔基贾尼安说:“这意味着藻青菌‘发明了’大多数光合作用基因。”

此前,人们认为藻青菌是从其他光合细菌进化而来的,但研究人员现在认为事实恰恰相反。研究小组成员之一、美国马里兰州贝塞斯达国家生物技术信息中心的迈克尔·加尔佩林认为,藻青菌的许多光合作用基因是其他光合细菌所没有的,这意味着这些基因源于原始藻青菌。
苏州第六工坊电子科技
我心依何
只要含有叶绿素的都可以,有些低等动物也可以
迷迭瑭
会的,比如蓝藻,即是蓝细菌啊
5vwv
学到知识了。