血压高怎么合理的治疗?我今年29岁,最高时收缩压179舒张压140,体重165,身高167,体形胖。

发现血压高快有一年了,确诊是原发性高血压。以前没有连续用药,最近才用药物控制,效果还不错。医生开的药是《马来酸依那普利片》和《苯磺酸氨氯地平片》,但是最近2天身上长了很多... 发现血压高快有一年了,确诊是原发性高血压。以前没有连续用药,最近才用药物控制,效果还不错。医生开的药是《马来酸依那普利片》和《苯磺酸氨氯地平片》,但是最近2天身上长了很多痘,是不是吃了这个药过敏?请各位高手帮帮忙像我这样的状况还应该注意点什么《本人吃东西吃得咸.食量大.烟酒已戒.急性子人》还有就是是不是必须长期用药治疗? 展开
匿名用户
病情分析:近年来,原发性高血压的发病率有明显的增高,主要原因与社会心理因素和和饮食因素两方面有关,社会心理因素使人们长期心理紧张,导致交感缩血管中枢兴奋,,交感缩血管神经传出冲动增多,使小血管收缩,导致外周阻力增大,诱发高血压,饮食因素导致血液的粘滞度增加,是血流阻力增大,动脉血压升高,对于原发性高血压的预防,在心理上要注意心理的平衡的调节,和心理平衡的调试,以排除对血管的影响,在饮食上要有合理的饮食习惯,降低血液的粘滞度,以上是原发性高血压的有效地预防,低盐低脂饮食和良好的心情是预防高血压的基础,严重的需要配合降压药物的服用如依那普利,得高宁,寿比山等。高血压的饮食需要注意一下几点,1摄盐量营养与血压呈正相关,世界卫生组织建议每日摄盐量控制在5g以下 2,多吃含钾和维生素的蔬菜和食品如绿叶菜,鲜奶,豆制品,3减少脂肪的摄入,补充适当的蛋白质,4限制饮酒
意见建议:
qinzaibai
既然是原发性高血压,就必须终生服药,这是规律,没有人可以打破。
看看药物说明书,也许药物的副作用上有会引起过敏的,如果是药物副作用,可以要求医生更换药物。
治疗高血压是个长期的任务,因此自己一定要充分的认识,楼主这样的血压其实是很高的了,控制不好会出事的。
适合治疗高血压的药物有很多种,一种药不是适合每一个病人,因此需要花点时间和精力去找到合适自己的药物,既能控制血压,同时又较小的副作用。
平时花点时间在网上搜搜相关的知识,也可以去几本相关的普及读物看看。
高血压在饮食方面要注意的就是要低盐,需要逐步减量,一直到6克盐一天,这是需要毅力的。
低脂肪、低胆固醇也是必须的。
允访波PJ
一般的高血压都是原发性的,是属于敏感体质吗?最好是到医院检查看看安全。但是只要吃了降压药就要长期用药了,你还年轻能不吃做好事不吃,平日多加活动低盐低脂,心态平和些。我有个同事就是吃进口的金吉酶把血压降下来的,不妨试试看吧。
taotaoqingren
内分泌失调了