数学题,大家帮帮忙吧,谢谢了

一元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,20元钱最多喝多少瓶了两个圆环,半径分别为1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周,如果在大圆外部,小圆自身转几... 一元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,20元钱最多喝多少瓶了

两个圆环,半径分别为1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周,如果在大圆外部,小圆自身转几周

有两根不均匀分布的香,燃烧时快时慢,香烧完的时间是1个小时,你能用什么方法确定,一段15分钟的时间

两位盲人各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜子布质大小完全相同,每对袜子都有一张商标纸连的,不小心将八对袜子混在一起,他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对

一群人开舞会,每人头上都戴一顶帽子,帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶,每个人都能看到其他人帽子颜色,却看不到自己的,主持人先让大家看看,别人头上戴的是什么帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴着是黑帽子,就打自己一个耳光,第一次关灯没有声音,再开灯大家看一遍,第二次关灯没有声音,第三次关灯才有噼里啪啦打耳光的声音,问有多少人戴着黑帽子

一辆火车以每小时15公里的速度,离开A直奔B,另一辆火车以每小时20公里的速度,从B开往A,A-B相距700公里,有一只鸟以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从B出发碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,问这只小鸟飞行了多长距离
zhangkzhu1970
http://zhidao.baidu.com/question/101958540.html
你到此处去看一看,不过他的关于圆环的题我不赞成!
如果把大圆剪断拉直。小圆绕大圆圆周一周,就变成从直线的一头滚至另一头。因为直线长就是大圆的周长,是小圆周长的2倍,所以小圆要滚动2圈。
但是现在小圆不是沿直线而是沿大圆滚动,小圆因此还同时作自转,当小圆沿大圆滚动1周回到原出发点时,小圆同时自转1周。当小圆在大圆内部滚动时自转的方向与滚动的转向相反,所以小圆自身转了1周。当小圆在大圆外部滚动时自转的方向与滚动的转向相同,所以小圆自身转了3周。
你可以画图试试。

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/15165344.html

buig1987424
20+10+5+2+1=38瓶
jtthhh
首先20元直接买20瓶,
然后20个空瓶换10瓶
然后10个空瓶再换5瓶
然后拿4个空瓶换2瓶,
然后拿2个空瓶换1瓶,
加上刚才剩下的1空瓶,现在有2个空瓶,可以换1瓶,
最后借一个空瓶,现在有2个空瓶,还可以换1瓶,喝完后还回空瓶。

其实可以这样考虑:
“一元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水”,也就是一个空瓶值一瓶(不包括瓶)汽水。
一元钱可以买到(不包括瓶)两瓶汽水。所以20元钱最多喝2X20=40瓶(不包括瓶)汽水。
匿名用户
39瓶
2周 2周
烧45分钟后剩下的那段就是15分钟的
没双取一只
没人带黑的
600公里
飞天龙走天涯
1、20+10+5+2+1+1=39瓶
2、4π/2π=2圈
3、称重取1/4
4、每双他们各取一只。
5、几乎都是黑帽子
6、700/(15+20)*30=600公里
追问
第三题和第五题不对吧