我这是抑郁症么?

我现在是一个高中生,但是最近一个月,总是感觉心里压抑,有种想砸东西,想打人的冲动,甚至打别人电话,他那边占线,我都想着把手机砸了。而且父亲逼我很紧,我学习成绩倒数第一,可... 我现在是一个高中生,但是最近一个月,总是感觉心里压抑,有种想砸东西,想打人的冲动,甚至打别人电话,他那边占线,我都想着把手机砸了。而且父亲逼我很紧,我学习成绩倒数第一,可他仍然经常说让我好好学习之类的,我听到他说这种话,也会砸墙之类的。
现在晚上每天晚上都做梦,每天也很疲倦,总是睡不完的觉,上午在学校睡觉,下午就自己去网吧。越来不喜欢和别人一起,别人找我出去,我总是拒绝,就自己憋在家里玩电脑。
去年这个时候曾经出现过这种状况,去年9月份开学也曾出现,当时无数次想过自杀,这次没有以前那么严重,请问,我这是抑郁症么?
匿名用户
你好,我是中华心里网的志愿者
你的情况不属于抑郁症,应该说是压力比较大调适不当,情绪躁动而已,不要想的太夸张了,抑郁症情况是很严重的,一般人与那病无缘。春暖花开了,你可以多出去亲近大自然,感受一下宁静的生活,让自己静下来。至于学习,凡事多想想好的一面,淡定一点自然就好很多。
匿名用户
你这是初期抑郁症的表现,我刚开始也是这样的,情况和你差不多,要及时的吃药控制,否则发展下去就会有自杀自残的念头,一定要赶紧的到医院结合搜治疗,还有,如果你做噩梦的话,就试着信佛吧,有时候抑郁症医院治不了,佛法却能治得好,我现在是一边吃药,一边念佛,感觉病情控制的还可以,赶紧去治疗吧,这也是你人生的一大劫难啊
匿名用户
我弟弟跟你一样的情况,不过他比你时间长了,他自己还不肯向家里人说(他说是因为父母肯定不相信他生病了,会认为他给自己成绩不好找借口)。跟我说他不想活了,成天看什么都提不起精神,也不想回家,看见家里人就烦。我也没什么好的办法,给他在网上咨询了一下,医生说的确是抑郁症,这样情况的学生也特别多,最后带他去心理医院看的,也拿了药,现在看他情绪还可以,他说心理医生不像老师和家长那样只会摆大道理,能耐心听他说话,理解他的想法,让他按时服药,定期复查,治了快一个月了,还行吧,你还是尽早地接受正规治疗吧,一个月时间,也不是很长,早治早好,别像我弟弟似的,课程落下一大堆,就担心他这个高考啊!千万不要等到真是要自杀了,那时候可就晚了!年轻的生命啊!
知娱

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。

you喵餅
我同意那个志愿者的话,我只补充几句。你现在需要的只是放松。你的压力是你的生活环境所给予的,你只要抽出一天远离那个环境,情况会好很多。我现在和你一样,一个老师给我的建议让我受益匪浅。出去走一走,像旅游一样,去走走,听听音乐。哪怕你自己去你自己最喜欢玩的地方玩一天(别是网吧),你会发现好很多。放弃游戏,他们能释放短期压力,但是长期会让情况加重。例子很多,所以少玩。
祝你成功!