鼻炎能引起鼻癌吗?

我得了鼻炎,大概都好几年了,每天都要擦鼻子,难受死了,这些都不重要,听说时间长了不治疗就会得变成绝症,是真的吗?前年要做手术,我拒绝了,我想应该没那么严重吧~... 我得了鼻炎,大概都好几年了,每天都要擦鼻子,难受死了,这些都不重要,听说时间长了不治疗就会得变成绝症,是真的吗?
前年要做手术,我拒绝了,我想应该没那么严重吧~
天津长庚
鼻炎一般是不会恶化的,慢性鼻炎由于很多时候都是由感冒引起的,因此很多人不是很重视,认为慢性鼻炎仅是感冒而以,用不着治疗,但是,当鼻炎得不到有效的治疗时,就会发展成慢性鼻炎,继续发展、鼻炎反复发作,就有可能会恶化,导致鼻窦炎、鼻息肉,甚至诱发鼻咽癌,所以建议您及时治疗。
春铄宫榆
鼻炎和鼻癌是两回事,两者之间并没有联系,并不是得了鼻炎就会得鼻癌,鼻癌是因为一系列的致癌因素导致原癌基因被激活所致,而鼻炎只是炎症,是机体的防御反应。我本人也是鼻炎患者,得鼻炎也有十几年了,以前也有这方面的担心,生怕得鼻癌,不过学过医之后,又查了一些资料,这方面的担心就没了。不过鼻炎也要好好对待,因为鼻部的防御降低了,也更容易遭受各种致癌因素侵袭。
百度网友502eba733
我知道有一种方法可以不用做手术可以治好的方法,你可以登陆(北京天安中医医院耳鼻喉科)去详细了解一下。虽然不会发展成你说的那个样子,但是不治的话会越来越严重,最后也是很难受,往往大病都是由小病转化而来,这个道你应该明白吧!
成都仁品咨询
鼻炎和鼻咽癌的症状区别较为明显。鼻炎的主要症状就是鼻塞、打喷嚏,简单的药物治疗就能起到较好的作用;鼻咽癌的症状较为复杂,典型症状有回吸性的涕中带血。鼻咽癌扩散还会引起耳朵闷、阻塞咽鼓管;颅底侵犯会有头疼症状;向下发展会引起淋巴结肿大。所以两者可以较为容易的区分
苏氏谦泰堂
会得,最好治,不然影响很大,它会有一些并发症
并发症可分为周边、上行、下行,其周边并发症为:中耳炎;上行并发症为:结膜炎、眼病、泪囊炎脑膜炎;下行并发症为:咽炎、喉炎、气管炎、支气管炎、肺炎等。