世园会志愿者面试都会问什么问题啊?

能有相关答案并给出的更好~急!!!!!!!!!谢谢~... 能有相关答案并给出的更好~急!!!!!!!!!谢谢~ 展开
小采姐姐

1、你有过参加志愿者服务的经历吗?

答:有。从加入青协之后,参加了协会所有的公益活动,例如:在校外;去迎江寺扫塔,去敬老院看望老人,去参加初中升高中体育考试,在校内:参加学校运动会举旗手,学雷锋活动,去食堂做义工,清理校园白色垃圾,公示栏上的牛皮鲜等。

2、在服务的过程中遇到突发事件你怎么解决?

答:首先保持冷静,准确判断出事件是什么,找到应对突发事件的处理措施。

3、如果本次招募活动中你被录取了,可是过些时间你发现自己并不适合当志愿者时,你会怎么办?

答:首先我会问问自己为什么有这样的想法,如果自己真的不喜欢也没激情的话,我会主动和上级领导沟通说明原因。

4、你对志愿者的理解。对马拉松的理解。

答:奉献·友爱·互助·进步 马拉松就像人生的路一样充满坎坷充满艰辛,只有意志力强的人才会跑的更远更快,不会因为诱惑而停止前行的脚步。

5、你认为志愿者因该具有的品质。

答:乐于助人的精神,牺牲奉献的精神,热情友好的精神,勤恳耐心的素质,服从组织安排的态度,协作互助的精神,突发事件处理应变的能力,沟通能力,抗压能力,良好的身体素质

chophae
一个我们学校的参考:
西安交通大学世园会志愿者
面试内容及评分标准
一、 面试内容:
1、 面试时间:三分钟;
2、 面试形式:一分钟自我简介,一分钟即兴问答,一分钟英语问答;
二、评分标准:(10分)
1、 服务时间(2分)
志愿者必须能够保证4月20日—5月10日在世园会园区持续进行志愿服务工作的时间;
2、 社会工作(2分)
积极参加社会活动,担任过校、院两级级主要学生干部者优先;
3、 志愿服务(2分)
乐于奉献,在校期间有一定的志愿服务经历;参加过北京奥运
会、上海世博会、广州亚运会志愿者工作或具有其他志愿服务
经历或大型活动志愿者工作经验者优先;
4、 表达能力(2分)
普通话标准、口齿清晰、具有良好的中英文交流沟通能力;
具有俄语、法语、德语、日语等小语种专业背景者优先;
5、 形象气质(2分)
举止大方,仪态端正,形象健康、阳光、积极。
gududejimo77
以我面试世博会志愿者的经验,当时问了些世博会的相关知识;然后是灵活的问答题,主要涉及如何看待志愿者工作和遇到一些问题你该如何解决;最后是英语能力测试。
希望对你有些帮助。
我也报名世园会志愿者了,不过还没面试,好像每个学校进度不同。
愿你成功通过。呵呵~
龙颜心
大部分是自我介绍《我们学校是这样子的!!!!!!!
考核范围:对于世园会志愿者工作的设想;对于现场突发状况的处理;个人优势劣势的阐述;英语或者小语种口语测试。
考核形式:面试主要考查考生的语言表达、外语水平、心理素质、形象礼仪、人文综合素质等。
刚刚面试完,嘿嘿~
追问
能再详细点吗?就是都问啥具体问题了,还有您的回答等……快点好吗?明天下午我就要面试了……
追答
我也是明天下午面试~嘿嘿~

一、 面试内容:
1、 面试时间:三分钟;
2、 面试形式:一分钟自我简介,一分钟即兴问答,一分钟英语问答;
二、评分标准:(10分)
1、 服务时间(2分)
志愿者必须能够保证4月20日—5月10日在世园会园区持续进行志愿服务工作的时间;
2、 社会工作(2分)
积极参加社会活动,担任过校、院两级级主要学生干部者优先;
3、 志愿服务(2分)
乐于奉献,在校期间有一定的志愿服务经历;参加过北京奥运
会、上海世博会、广州亚运会志愿者工作或具有其他志愿服务
经历或大型活动志愿者工作经验者优先;
4、 表达能力(2分)
普通话标准、口齿清晰、具有良好的中英文交流沟通能力;
具有俄语、法语、德语、日语等小语种专业背景者优先;
5、 形象气质(2分)
举止大方,仪态端正,形象健康、阳光、积极。