住的房子紧邻马路,晚上噪音很大影响睡眠,请问怎么做隔音防范?

只需要将透声部分进行较好的隔音处理即可以很大程度上解决这一问题。花的钱又少,效果又好,缺点是能隔的音量有限(但是一般情况下只要周边没有太强的噪音源,人都能够承受的)。

第一,玻璃窗的隔音(有真空窗与中空窗之分)。真空窗隔音量大(中间是真空,像热水瓶内胆,有支撑点,并且玻璃有抽气口),价格高,平均在千元左右每平方。中空窗(中间是空气)隔音量小一点,价格在几百元每平方,不同地方可能价格不同。要注意的是,除了玻璃窗的隔音,还要考虑窗与窗框之间的处理(贴橡胶条,把像胶卷成U型,做成像小汽车门一样的接口,关窗户时一定要销进去,或者是正好压在橡胶条上,达到密封)。

我们说吸声系数超过30%的材料才叫吸音材料。但是有时候吸音量有10%的材料反正要用的,也可以用上(蚊子肉也是肉么)。隔音量不够,可以选择厚窗帘,折成波浪形,这窗帘是起吸声作用,可以吸掉一点点声音,但是不会太多,聊胜于无而已。
至于薄窗帘,完全是为了朦胧美采光不透视存在的,吸音效果直接忽略不计,跟隔音吸音没关系。

第二,门的隔音。门本身要用厚重的门,中间不要空,要填吸音棉,或者直接用实木门,一般录音间的门重达800KG,甚至有重达一吨的。您要根据自己家的门框和门活页的承受能力考虑要不要做这样隔音的门,太重的话,要考虑地轨道。当然,这只是一个参考,您也可以选择重20KG的门也有一定效果(重量与效果比自己把握),或者使用声博士隔声毡用图钉钉到木门背面也是一种解决方案。门边也要学习窗边,用橡胶压边条密封。

如果以上仍然无法解决,那就要整房做隔音墙了。建议选择知名点的隔音公司来做,推荐声博士。
699binguan
换窗户
隔音隔热门窗测量、制作、安装工作流程:
1、免费测量。
这个测量很重要,因为这包含着两个测量范围,
⑴测量噪音分贝,测量您家实际的噪音大小和类型,只有测量出您家噪音大小和分析噪音类型,才能对症下药,选择对自家最适合、最实惠的隔音隔热窗,还有,最好是在您家最吵的时候测量,
⑵测量窗户尺寸,因为我们是针对您家量身定做的隔音隔热窗、所以要测量准确您家窗户的实际尺寸,以便安装达到最佳吻合,才能保证窗户的密封效果,正因为是针对您家量身定做的隔音隔热窗,如果在制作过程中合同终止,那就得导致成损失,所以我们在签合同时会收取一定的定金,这个也希望大家能够理解。
2、签订合同〔需要做的客户〕
在您确定做的情况话,我们将和您签订合同,合同内容包括使用的隔音隔热玻璃,隔音隔热型材,隔音隔热密封条等具体隔音隔热材料,还有保修范围、保修期限并附上保修卡一张,并且写上承诺的隔音隔热效果,为您带去实际的保障。
3、隔音隔热窗制作
合同签订完毕后就是隔音隔热窗的制作了,这个制作周期大概在两周左右,由于为保证隔音隔热窗质量,必须通过严格的制作,各方面达到要求后才能放心使用,如果在这个制作过程中出现要求合同终止情况,我们将不返还之前预付的定金,所以还请客户们理解。
4、隔音隔热窗安装
当隔音隔热窗制作完毕,我们将在您合适时间上门安装隔音隔热窗了,这个安装时间由您家的平方量决定,而安装隔音隔热窗也会用到各种密封材料和工具,以达到密封性和稳固性,各种材料是绝对无毒、无污染的,请客户放心。
5、最后检测
很多人认为安装完隔音隔热窗后就能收工了,但是还有一个最后程序,也就是测量这么长时间追求的效果,关闭已经安装好了的隔音隔热窗窗户,测量现在的噪音分贝,感受一下是否达到了满意的效果
产品广泛应用于家庭、宾馆、医院、制药厂、写字楼、播音室、暗室等场所。
起到防尘、挡风、隔音、减少震动、挡光等作用。
在不影响门窗正常启闭使用的情况下,大幅度提高门窗密封性能。公司主要产品有、隔音窗系列 、通风隔音窗系列,真空隔音 **139**200**
尾号**200***91**
宇纷飞88
换成真空玻璃呗,我们家也房子靠马路,晚上噪音大,晚上睡不着,后来,了解到真空玻璃可以解决这个问题。就装了真空玻璃,也不贵。才四五百块钱。还意外的发现真空玻璃的保温性也很好。在夏季,炎热的酷暑,隔绝室外热浪,室内;而在冬季,室内的暖气不会漏出!我周围安装的朋友很多。
十年尤文
玻璃换成双层的