建材和家具产品的环保认证都有哪些?

环境标志华东办
建议还是采用中国环境标志认证。原因如下:
1、建材和家具类的环保认证,绝对不止甲醛的释放量,其中具体要求可以参考国家标准HJ/T 303-2006的具体要求。
2、瓷砖的环保特性,也可以参考国家标准HJ/T 297-2006的具体要求;儿童家具实际上是在家具标准(HJ/T 303-2006)中有特别要求的,从数值上提高一个档次。
3、CQC的家具类和建材类环保认证所采用的验证标准,还是以中国环境标志的标准为依据的,你可以登陆到CQC的网站上查看到,重点查看“依据标准”这项。
综上所述,你如果要体现出或者反映出产品的环保特性,中国环境标志认证,在中国范围内是最权威的。谢谢!
东哥_发明会
家居建材类的环保产品认证最权威的是中国环境标志产品认证,俗称十环认证。
授权机构:中华人民共和国环境保护部
认证机构:中环联合(北京)认证中心有限公司
认证模式:型式试验+工厂检查+证后监督
王伟哥哥
环保认证基本就是甲醛释放量的检测报告,别的没有了,这个是国家认可的,其他的都是个别机构处的,没什么意义,给钱就能买,还有检测报告是针对他们的送样检测的,专门做的产品送到质检部门检测,基本都是合格的,所以奉劝你买家具还是买大品牌的,比较放心些!
追问
谢谢,我想再问下,瓷砖的放射性,以及儿童家具的重金属含量,有没有权威的认证啊。
追答
瓷砖是建材,我不是很了解,我是专业做家具销售的,儿童家具,我建议你买全实木的,这样的家具对小孩子影响比较小,!
sharesun5202
市面上目前做建材和家具产品的环保认证主要有:
1、十环认证,即中国环境标志认证
2、CQC环保认证

十环是环保部下面的认证机构发的,
CQC环保认证是中国质监局下面的环保机构发的。

有什么疑问可以随时问我,谢谢 !