想买个单反相机,但是我不懂,

我看网上买的什么镜头啊什么的一个镜头要3千多?而且相机单机又是什么啊?难道是没有镜头?那没有镜头怎么照相啊?一个单机要4-5千了,,,,这个是什么意思啊?我不懂,是个纯粹... 我看网上买的什么镜头啊什么的一个镜头要3千多?
而且相机单机又是什么啊?难道是没有镜头?那没有镜头怎么照相啊?
一个单机要4-5千了 ,,,,
这个是什么意思啊?
我不懂,是个纯粹的菜鸟!
百度网友909a9e8
单反相机全称是单镜头反光式相机,包括单反机身和镜头两部分。更换不同的镜头可以达到不同的效果,有的拍微距有的拍建筑有的拍人像,不同的用途会用到不同的镜头,所以能更换镜头是单反相机的一大优势。
买的话,没有镜头的确不能拍,,只有一个机身,需要另外买镜头,但是因为没有了镜头所以便宜,有些人嫌套装镜头素质不好,或者不合用,就只买一个机身。一般懂行的才会另外购买镜头,所以一般懂行的才买单机。
有的是镜头和单机封装在一个盒子里的,叫kit,套装,这就包括一个机身和一个镜头,买到手就能用了。
数码单反分档次的话,三、四千的套机算是入门,单机比套机便宜500左右;六千到八千的中端,套机贵1000到1500;再贵到了万元左右就是高端机了……有的单机一个要二十几万的,没有最贵只有更贵。镜头最贵的有几千万的,一般能看见的也得上万才算好……
匿名用户
意思就是你需要先用个卡片机,智能型全自动的。用坏它以后你就懂了。
凡杰影像
单反相机:单镜头反光照相机。
镜头和机身是分开的,
先买个便宜的回去研究
建议买佳能550D大概4800元入门的好相机。