21岁男生皮肤很差,怎么保养好?

我今天21岁,问题一:四年前就开始长青春痘,现在脸上依然有很多,数目比较多,个体不大,红红的。主要集中于两边脸颊,腮边,耳朵根部。【怎么祛痘?用祛痘的洗面脸吗?】问题二:... 我今天21岁,问题一:四年前就开始长青春痘,现在脸上依然有很多,数目比较多,个体不大,红红的。主要集中于两边脸颊,腮边,耳朵根部。【怎么祛痘?用祛痘的洗面脸吗?】
问题二:脸上会干涩,脱皮。【如何解决?可推荐些护肤品】
问题三:脸颊有很多小毛孔里面很脏~~【如何去?】
问题四:鼻子上有少量黑头。怎么去?
我不喝酒,爱上网,抽烟 一天几根 偶尔熬夜到12.30
真心求助!!解答的希望详细点。。
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  21岁男生皮肤很差,保养方法:

  1、做好皮肤清洁正确清洁皮肤

  由于普通香皂会破坏皮肤表层,刺激皮肤,故最好用专门的洗面奶或凝胶洗脸,以对皮肤起到很好的清洁作用。定期进行深层清洁,祛除多余油脂、污物,促进血液循环,改善容颜。油性皮肤者、吸烟者、司机以及常年在室内氧气不足的条件下工作的人,尤其需要常做深层的皮肤清洁卫生护理。

  2、正确刮胡子最好使用刮胡液

  皮肤过早衰老,而且可能使你患上各种皮肤病,小者如湿疹,大者如皮肤癌等。故皮肤病学专家一致认为,男性也要经常使用保护性日霜,当然最好是男性专用的。此外,如果你因为熬夜,清晨起来显得没精打采,不妨用些护肤霜,它会使你神采焕发,避免过早衰老。

  3、多喝水

  平时多喝水,保持皮肤细胞的正常含水量,可使皮肤光洁且富于弹性。美容专家建议,一个健康人每天最好用200毫升容量的杯子喝上6杯水如晨起时1杯、上班前1杯、上午10点钟1杯。下午4点钟1杯、运动前1杯。睡觉前1杯。据报道,这也是名噪世界的影星索非亚·罗兰的美容秘诀之一,值得借鉴。

  4、吃出体香

  研究表明,如常食菠菜、豆类、动物肝等、铁食物可使人体发出酸枣香味;麦类、海藻类等含镁食物可使体肤散发杏香味;玉兰香饮(玉兰花、山楂片泡水,冲入蜂蜜饮用)可令人体发出玉兰香味;芦荟茶可使体香清幽等。值得一试。

  5、睡足睡好

  现代医学研究证明,睡好觉是保证健康乃至美容的重要条件,经常熬夜或者失眠的人容易衰老,包括皮肤衰老在内。特别是夜间12点到翌日凌晨3点这段时间,皮肤细胞代谢快,“以旧换新”的速度是清醒状态下的8倍多,故享有美容睡眼期”的雅号。换言之,要想皮肤于葆青春,尤其要注意这段时间的睡眠,切不可错过。

  男性吃什么对皮肤好:

  多喝乳制品

  比如:牛奶、酸奶等等,乳制品里面含有大量的蛋白质和营养元素,男性身体最需要补钙,而牛奶就能很好的满足男性身体的这一需求,所以男性平时不妨多喝点牛奶。

  多吃香蕉

  香蕉里面含有丰富的维生素,这些维生素不仅能够帮助男性补充身体所需要的能量,而且香蕉里面的营养成分还能够帮助男性提高身体的素质,增强免疫力。

  多吃西红柿

  西红柿里面含有大量的水分和糖分,能够帮助男性防止出现脱水的情况,而且西红柿里面的维生素C,能够帮助男性延缓衰老,促进细胞的再生性。
我不是粗人
呵呵 皮肤问题很多啊,,,,我来挨个解答你吧
问题一 ,青春痘,属于你青春期发育的产物,年青人很少有没长过的,说明你身体内的雄性激素分泌正常,哈哈,解决办法就是彻底清除面部的油污,因为青春痘也可能是因为毛孔堵塞导致的黑头粉刺,洗面奶推荐可伶可俐的祛痘洗面奶, 重要的是,要用芦荟胶!这个绝对是祛痘圣品,个人推荐隆力奇的,亲身体验过,祛痘效果相当给力。

问题二,脸部干涩发紧,脱皮,一看你平时就很少保养,导致皮肤变成现在这个样子了,,其实这个问题很好解决,擦一些护肤霜就可以了啊,比如某某滋养霜,某某滋润霜,焕肤霜,具体牌子第三个问题可以高手你。

问题三,连上有毛孔,而且还很脏,这个就比较麻烦了,毛孔粗大不是一两天形成的,有条件的话,去美容院做一次彻底的毛孔清理养护,这个是省事的办法,自己做的话,用一下清理毛孔的啫喱,坚持使用,而且记住,一定要坚持用冷水洗脸,这个也很重要,冷水可以收缩你的毛孔,洗完后用紧肤水,再擦上润肤露,个人推荐一直在用的巴黎欧莱雅套装,就是商场卖100块左右的那个(每个商场价格不定)一个爽肤水,一个洗面奶,加一个紧致精华。其中爽肤水和紧致精华效果不错,洗面奶很一般。

问题四,去黑头最简单,最省银子的办法就是用盐, 对,就是你家炒菜用的盐,不要太细的那种,颗粒感大一些的效果最明显,洗完脸以后,把盐涂在鼻子两侧,用手反复摩擦,大概两分钟,洗净,每两天做一次,,保证你十天之内黑头去无踪。

其实你的问题大都是因为上网熬夜引起的,合理的作息时间能让你的皮肤更好。
紫薇花开8月20
你的几个问题都可以用一个产品解决,不知道你是否愿意尝试一下呢!长了痘痘就是皮肤有了炎症,光用洗面奶是解决不了问题的,必须得要用治疗性的产品,要有消炎杀菌的功效外还要有修复皮肤淡化痘印的功效。但是洗面奶最好也用因为要清洁,皮肤干涩脱皮缺水的原因,另外黑头是因为毛孔堵塞所造成的,推荐你用的产品名字叫方明祛痘,方明祛痘有个含精华乳的组合,好像用的感觉很不错,你可以试试!