男生(22岁)皮肤干燥,请问用什么润肤?应该如何保养?谢谢大家

樱桃青衣17
分类: 美容/减肥/化妆
问题描述:

我22岁了,看样子还是令人较感觉良好的了~ (呵呵,不好意思)

但是

我的皮肤比较干燥,比较粗糙,毛孔也比较明显~~~~(主要是干燥)

早上用洁面乳洗脸的时候甚至会感觉到因为皮肤均裂被洁面乳 *** 而产生的辣辣的感觉

而且在我洗完澡后脸上就会起皮~

请问

这种比较干燥,比较粗糙,毛孔也比较明显的肤质,应该如何来保养呢?

哪一种润肤露,洁面乳更适合呢? 如果可以的话请列举几个吧~

谢谢

解析:

首先你买的那个洗面奶应该有问题,不合适你的皮肤,你最好换掉好了。然后你皮肤干燥是整个脸都干燥呢还是局部呢?假如都是干干而且毛孔粗大的那你首先要补水了。

在然后你要确定好你的皮肤是什么类型的。

油性与混合性皮肤

面子问题:面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。混合性皮肤面孔中部、额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。

面子对策:油性和混合性皮肤关键在于均衡油脂分泌,清洁及收紧毛孔。日常皮肤的清洁要选用一些用后感觉清新爽洁的洗面奶,每周做一次清洁面膜。平时使用一些有控油功能的面霜来改善面部出油状况。在控制油脂的同时,还应用补水乳霜及时补充水分,尤其是混合性皮肤,控油之后会变得比较干燥,所以补水乳霜尤为重要。此外,一瓶收敛水也是必要的,它能收敛粗大的毛孔,让皮肤变得清洁细致。

适用产品:含维他命c、果酸、柠檬素的深层清洁品,可有效软化角质,清除毛孔内污物。水性无油乳液,补水不补油,特别适合秋季使用。平衡油脂面膜,既可深层清洁皮肤毛孔,又能吸走多余油脂分泌,预防油光。

干性皮肤

面子问题:皮肤看上去显得比较细腻,毛孔不明显,无油腻感,但皮脂分泌少,缺少光泽。比较容易受到外界物理、化学因素、紫外线与粉尘等影响,发生过敏反应。

面子对策:干性皮肤保养最重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。首先在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的香皂或清洁品,以免抑制皮脂和汗液的分泌。彻底清洁面部后,应立刻使用保湿性水或乳液来补充皮肤的水分。每周可做一次熏面及营养面膜,以促进血液循环,加速细胞代谢,增加皮脂和汗液的分泌。睡前可用温水清洁皮肤,然后 *** 3~5分钟,以改善面部的血液循环,并适当地使用晚霜。

适用产品:含有滋润成分的洁面乳有效软化组织,清除毛孔内污物,同时非强力去污功能可滋润和保护肌肤。去皱精华素,可有效促进细胞新陈代谢,去除皮肤皱纹。营养滋润面膜,可重组肌肤结构,提供活跃养分,包括肌肤必需的脂肪酸。

因为入秋之后,即使脸部看似清爽,但水分却会因外在环境而开始逐渐流失,此时,保湿工作是相当重要的,如果你要等到皮肤表面开始出现干燥脱皮的现象,才知道要保湿时,缺水已久的肌肤可能已有相当程度的伤害。男性的保湿商品多半是清爽的喷雾或凝露、霜状质地,强调简单方便并给予保护,就像每日的清洁产品般自然,因此男性对这些商品也不要怀抱着抗拒的态度。

男性皮肤保养的基本原则

1、彻底有效的清洁是保证男性肌肤健康最基础的工序。针对男性不同肤质,男性清洁产品可以选择以下几个方向:

油性肤质:油头粉面是男人大忌,然而根据统计,大约有80%的男女是属于出油肤质,特别是一些年轻少年人,脸上经常是油光可鉴,如果处理不好,就容易成了青春早发的青春痘。

问题性肤质:油脂分泌多,平常又不注重清洁保养,很容易就造成粉刺和青春痘。严重的痘痘皮肤,一定要请专业医生诊治。而一般青春痘的预防,可以选择一些有调理功能产品搭配清洁肌肤与保养过程中使用。

老化肤质保养:男人的皮肤如果不注意日常的护理,皮肤老化的现象比较严重,主要表现为皮肤粗糙、干燥、角质化严重。当肌肤产生斑点、黯沉没有弹性与活力,想要恢复年轻,可以从深层净化的「革面」整顿起。

2、不管任何肤质,光是洗脸清洁是不够的。针对环境日益恶化,对皮肤造成伤害越巨的影响与需求下,化 妆品业需要为男人「量身定做」的清洁保养品销售策略。男性需要每天刮胡子,因此脸部保养品的成分就需要更温和,更不容易引起 *** 为出发;另外,男生肌肤天生比女性容易出油,加上男人使用习惯上更要求自在清爽,因此男性保养品质地要求,又比女性保养品要更加清爽。

男人不适宜使用女性护肤品,因为女性护肤品是针对女性皮肤研制的, 而男女的皮肤特点有很大的不同:男性的皮肤更厚,油脂分泌更旺盛,所以为了对皮肤进行科学护理,男性必须有专用的护肤品,不能随便将就。

剃须后护理不能漏

每次刮完胡子后,皮肤若不进行护理,刮去胡子的部位就很容易变得通红一片,细菌也乘虚而入。须后水能消炎、杀菌,收紧毛孔,因此剃须后最好使用须后水。用法是刮完胡子后,喷适量的须后水,然后轻轻地拍打,使水分渗入皮肤。

许多知名品牌都有一系列化针对男性皮肤特质的护肤品,如以特殊的芦荟、菩提树、小黄瓜的精华配制的男士剃须液、修复液和香皂,可以使剃须舒适,舒缓刀片对皮肤的 *** ,令剃须后的肌肤舒服清爽。

推荐用品:

水果香味须后水一些须后水带有柠檬、葡萄、菠萝和西瓜的香味,还混合着常春藤和檀香木等的绿野气息,有的还糅合了玛瑙和蜜糖的味道,比较适合白领男士使用。还有一种有清新花果味的,味道较为清淡,不少男士都喜欢。

借用女友化妆水女士的化妆水男士们也可以利用。刮胡子后,涂些化妆水,会有清爽的感觉。洗澡后,用化妆水抹脸也可保护皮肤。护肤乳液可用来 *** 和保养皮肤

健康唇色饱满有光泽

男子嘴唇的修饰与女士不同,只能染上薄薄的油色,而不能有明显的边缘线,也不要用唇膏来改变嘴唇的轮廓和形状。若是着色,目的是为了改变本身灰白无生气的唇色。

推荐用品:

无色防裂唇膏男子用的唇膏颜色应有自然的效果,只用手指蘸一点唇膏搽在嘴唇上就行了。如果本人的嘴唇呈灰紫苍白又干裂的现象,应该涂无色透明的防裂唇膏,然后再轻轻地涂有色唇膏,使嘴唇光泽红润丰满。如果嘴唇本身的颜色很好,只需涂防裂唇膏就可以了。总之,要让嘴唇常常显得健康红润,饱满而富有光泽。

最后就要说说怎么选保养品和怎么保养品好了~*^_^*

Clinique男士高效保湿霜,50毫升,32欧元。

适合肤质:中、干性

评价:Clinique专为男性打造的专业保湿乳霜,保湿效果非常好,它以荷荷芭油以及乳油木果油等植物油为主体,并添加保湿效果好的玻尿酸及芦荟粉、可抗老以及加强细胞代谢的咖啡因。成分单纯,不含香料及色素,天然不 *** 。 每天早晚或剃须后使用。

Lab series for men,soin vitalité éclat

Aramis雅男士活力焕颜凝乳,50毫升,24欧元。

评价:Aramis雅男士品牌由雅诗兰黛集团在1964年开发,首开全球高档男性护肤品及香水市场的先河,他们推出的这款保湿凝乳霜非常清爽,含有可抗老的成分,并添加绿茶、柑橘、海藻等植物精华,另外还有咖啡因成分可以加强新陈代谢。

AGE FITNESS

Biotherm男士抗皱霜,50毫升,37.8欧元。

评价:富含油橄榄叶精华,能及时阻止男士衰老的第一道皱纹。质地清爽不油腻,能抵抗紫外线对肌肤的侵害,并修复受损和老化的肌肤,使皮肤重新焕发年轻光彩。

Gel Anti-brillance

Clarin植物去油脂凝胶,50毫升,31.6欧元。

适合肤质:中、油性和混合型

评价:这款产品比较适合油脂分泌旺盛的年轻油肌,可吸附多余油脂,内含水杨酸可调理毛孔,硫酸锌及维他命B6调理油脂分泌,甘草酸则可舒缓及抗发炎,能帮助油性肌肤男士剃须后舒缓受损肌肤,抵抗外界污染的侵袭。

假如你觉得价格贵,你也买蜜妮、妮维雅推出男性保养品;另有Man Q专售男性保养品,曼秀雷敦今年也抢进男性保养品市场,屈臣氏本身则早在2004年底推出独卖的男人类炭保湿面膜,并在店内成立男性品牌专区.金城武代言的那个吾诺也不错哦`