关于魔兽争霸3地图编辑器的几个难题

1、怎样使队伍选择时产生分类。(例如澄海3C中,选择队伍时分为光明和黑暗;dota中分为天灾和近卫。而且一种分类只能用指定种族,比如澄海3C,黑暗势力只能用兽族和不死。)... 1、怎样使队伍选择时产生分类。(例如澄海3C中,选择队伍时分为光明和黑暗;dota中分为天灾和近卫。而且一种分类只能用指定种族,比如澄海3C,黑暗势力只能用兽族和不死。)
2、怎样将祭坛里的英雄替换掉,使之能召唤其他英雄。(比如在真三国无双地图中,可以召唤非原祭坛中的英雄)
3、如何让一些建筑物拆掉后会出来一些单位。(我想让一些房子被拆掉后会出来4、5个人族战役中的普通老百姓。)
静寂之爱
这其实都还是相当初级的问题了吧……

呵呵~一个一个说吧~

1 产生分类,在地图编辑器中,上方的菜单栏,找到情节,再找到玩家设置,其中有势力(或者叫队伍)的设置,设置一个势力,并给这个势力命名,并给这个势力分配玩家,那么在游戏界面就会显示这个势力的名字。就像dota那样~

2 这个很简单,在物体编辑器里面,找到祭坛,然后有一项参数是“训练单位”,在这个属性里面改改就是了~

3 这个的话,你是说像红警那样的么?这个也简单~你玩solo的话,应该知道solo中有一种野怪叫九头蛇怪吧~这个野怪死亡的时候不是能出来新的怪物么,用这个就好了~
在物体编辑器里面,技能选项卡,中立敌对,有一个技能叫“诞生刺蛇”,该这个技能的单位种类和数量以后,再加给建筑就是了~

就是这样啦~希望有帮助哈
23DMC黄少英
1、分类在地图编辑器里面有一个工具,点开有一个玩家属性,之后编辑玩家属性 有个阵营1,你在添加一个阵营 再把玩家的位置拖进去几个,再把种族替他们选好之后固定开始点和种族,第一个问题就解决了。
2、在模块选项里面有一个单位编辑,编辑一下分别有4各种族加上一些中立的单位,假如你要编辑兽族的祭坛,你就把兽族点开,有一个建筑物,找到祭坛点一下,出来一些数据,往下拖,有一个生产单位,生产单位分别是剑圣,小Y,牛头和先知,你想把那个英雄换了你就直接编辑就可以了,问题2也解决了。
3、这个问题 我也没研究出来 我就知道这些 剩下的听听别人的意见吧 我也不会这个,就这些了。。。
yanwei7436
1、2楼上回答够清楚了,不再回答
3也可以用T办到,而且可以应用于任何建筑,不用麻烦再每个建筑添加技能。
事件:任意单位死亡
条件:死亡的单位是建筑=ture
动作:创建N个老百姓给死亡单位的所有者在死亡单位的位置面向任意点
高交会馆广泛挂
我有,但不会用
百度网友df09ca5
1-在玩家属性里改
2-小酒馆
3-刺蛇幼虫分裂
分给一L把我懒得写