CAD中的面域有什么用? 5

浪小客

可以让图形成为一个整体,具体的操作步骤为:

1、打开Cad图并单击图表的一侧,看图表不是一个整体,换句话说,不是一个面域。

2、使用area命令,命令行为“REG”将提示:选择对象。这时,选择所有图形。

3、完成上述操作后,您会发现图形是一个整体,并且面域已经形成。

4、如果你想取消形成的区域,那很简单。选择区域后,使用命令“X”打破该区域。

海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

【定义】

面域是具有物理特性(例如,质心)的二维封闭区域。可以将现有面域合并到单个复杂面域。

【用途】

面域可用于:

  • 提取设计信息

  • 应用填充和着色

  • 使用布尔操作将简单对象合并到更复杂的对象。

【创建对象】

可以从形成闭环的对象创建面域。环可以是封闭某个区域的直线、多段线、圆、圆弧、椭圆、椭圆弧和样条曲线的组合。

【操作】

可以通过合并、减去或相交面域来创建面域:

  • 使用 UNION 组合的对象:

  • 使用 SUBTRACT 组合的对象:

  • 使用 INTERSECT 组合的对象:

sky20kkk
以下是我个人总结的,可能存在不足,欢迎高手指教:
1、首先,如何形成面域,点面域命令图标,选择同一平面内闭合的几条线段,按空格或者回车,即生成面域。注意这几条线必须在同一平面内,然后得闭合的。
2、面域的作用:最常用的可以用来查询面域的周长与面积(尤其是多边形、任意形),还有通过拉伸面域,绘制三维图形,以及利用面域对三维图形进行修剪等操作。
希望我的回答对你有用,也欢迎高手补充指正。
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
面域的作用非常大,主要有二:
1、假如画一个不规则的区域,包括有曲线边缘这种,如何查看这部分区域的面积大小呢?就可以用‘面域’.
2、面域是制作三维CAD的基础,许多三维是通过先制成面域,然后拉伸、旋转、扫掠、放样……成三维的,这是面域最重要的作用.
3、面域是三维范畴的东西,所以可以直接渲染出现,也可以并集、差集、交集……
pzweng
面域功能在CAD是画三维起很大的作用,其次就是求一个封闭图元的面积属性。主要是用于画立体图。