高中数学。解析几何求解,在线等!!

设抛物线y2=2px{p>0},点A{0,2}.若线段FA与抛物线的交点B满足FA=3FB,则点B到该抛物线准线的距离为多少?来解答过程!... 设抛物线y2=2px{p>0},点A{0,2}.若线段FA与抛物线的交点B满足FA=3FB,则点B到该抛物线准线的距离为多少? 来解答过程! 展开
lucyjxm
解:B是线段AF靠近F的3等分点,则F(p/2,0), B(p/3, 2/3).又B在抛物线上,于是: p=√6/3.
于是:到准线距离=AB=AF/3=5√6/6.