中国功夫厉害却为什么不能用在拳击上?

重量级职业拳击我们没人参加,全球大力士我们也没见谁用“四两拨千斤”,跳高也未见人用轻功……跪求那些深具内功、硬功、气功的大师们稍微帮帮我国运动员,好让我们扬国威,吐晦气,... 重量级职业拳击我们没人参加,全球大力士我们也没见谁用“四两拨千斤”,跳高也未见人用轻功……
跪求那些深具内功、硬功、气功的大师们稍微帮帮我国运动员,好让我们扬国威,吐晦气,别老是当传说中的高人。以至于许多国人连功夫和工夫都分不清了。
匿名用户
老大,老早就有人用武术技巧在拳击比赛上了,拳王阿里的蝴蝶步就是脱胎于南拳的麒麟步,再说拳击能用脚吗?能用摔吗?你看重量级散打又有几个外国人占优势?至于真实的轻功,其实就是外国的跑酷。所谓内功不过就是锻炼呼吸的方法,是用于锻炼格斗中自身的呼吸,和长跑运动员在运动时注意呼吸其实是相似的道理。至于硬功,说句实话你手掌劈沙包时间长了,你力量就足够了,自然能够劈砖头,解放军部队有个快速练习铁砂掌法,40多天见效果,也不要什么药水,常用普通跌打药涂手保护骨头就行了。你想想这种40多天就练成的东西,算得上高质量的格斗技巧吗?在说我国在格斗比赛上成绩也不错,多少国外格斗高手败在我国散打选手之下?张铁泉最近在UFC上表现也不错嘛!
山鹰秃鹫007
其实也别被表象欺骗了,中国功夫的弱点很多。中国功夫一套路为主,其实在实战中根本不适用。外加学习中国武术的和直接在进行职业训练的身体素质不是一个等级,比如速度、力量、抗打击能力……但中国武术也有自己的优点,中国功夫的初衷是强身健体,不是争强好胜,由此,中国功夫不能直接又在搏击上
百度网友aaa4ebc
太极的四两拨千斤是用在对战上的不能用在死物上 而且对战的话 会快太极的人也不多 轻功是武侠小说里的 实际上是没有的 内功,气功 有 又叫做"内家功" 是结合呼吸 吐纳 的主要增强人体协调能力和体力 以及身体强度 出拳力度等...而且看似平凡的一拳确是蕴含无穷力量的,会伤及人体内脏 器官 ....很难医治 中国武术博大精深 如果对内功感兴趣的话可以看下 24小时超级自卫术
wensonisbest
目前中国主要发展的是表演性的武术套路,真正的传统武术高手都在民间,基本上会的人不多了。
国家总不能让一群只会表演的花架子去和人打架吧。而且传统武术打架的时候是没有规则的,拳击有规则还得带拳套。再者说真正的高手除非是迫不得已要不然谁愿意到去擂台上打架让别人当猴看?
时尚衣柜2
哈哈。这也是我想知道的,
人体的运动规律应说是相同的。只是在媒体不发达的时代。不同的文化,地理区域产生不同的理解,中国武术在我看来是经常是练,演,打混为一体,