中国功夫厉害却为什么不能用在拳击上?

重量级职业拳击我们没人参加,全球大力士我们也没见谁用“四两拨千斤”,跳高也未见人用轻功……跪求那些深具内功、硬功、气功的大师们稍微帮帮我国运动员,好让我们扬国威,吐晦气,... 重量级职业拳击我们没人参加,全球大力士我们也没见谁用“四两拨千斤”,跳高也未见人用轻功……
跪求那些深具内功、硬功、气功的大师们稍微帮帮我国运动员,好让我们扬国威,吐晦气,别老是当传说中的高人。以至于许多国人连功夫和工夫都分不清了。
zhm55555
1、因为规则影响,相当部分技术无法正常使用(大多以这理由说了,但是也确是实情);2、这年头,练对方法的当然可以找到,但真正系统而且足够科学训练程度的真正意义高手几乎没几个,即使是有,也可能因为其他原因不一定愿意出头。要知道,实际底细——以前以打出名的武术宗师大都家境比较富裕可以经济支持训练,但又逢乱世、战争影响背景,或者家族生意、生活安全或行走社会需要,有压力变动力,有经常的实战实践,所以才容易出高手,现代社会多的是喧嚣和安乐,很难训练出了。3、传统武术很深底蕴,但是打类上仍然属于体育运动类,社会背景已经不把它当做战争技能类来深化发展了,所以也并不神秘,其也是有限度的,但不排除也许有人能找到足够压力、动力,有经济支撑,有足够悟性训练实践成为你所言的、期盼的高手,只是目前 我还没发现。
百度网友c4015ee10
你想了解中国功夫就要去了解来源去向
好比说德国的特种部队就是学习的中国永春的拳术
直接的搏击术现在都是简化招式就是现在所谓的散打,这些都非传统武术都是些现代武术,实战也就是张牙舞爪的乱打乱踢。但是说实话由于中国人队自己国家的武术虽然津津乐道,但是又有多少世纪去学习呢,所以慢慢开始失传,传统武术多少人还会这个才是重点,现在真正完整保留的太极,小宏拳,咏春拳,截拳道,少林武僧(药僧)武当剑 南拳 但是这些真正去学习的人少 要知道要练武术绝非几天几个月几年的事,所以我们真的应该向韩国日本泰国这些同样被称为武术国的国家学习学习,人家从小就开始从学校学习到 属于自己国家的武术,例如:韩国的跆拳道、弓箭,学生们都是小学就开始学习起,日本的剑道 柔道 合气道,泰国的泰拳,为了保留这种文化,学校都给学生有选择性的参加这种社团,所以有效的把这样的传统给保留下来了。
但是您所说的轻功,那纯属瞎扯淡,那无非就是爬树翻墙跳跃有过专业的训练变得厉害些,好比现在的跑酷一个道理。
希望能帮到您
诸葛狂徒
楼上那些人真好意思说。。。问你一道简单的选择题,一个只练套路,一个只打实战,一年以后哪个厉害????

中国功夫的弊病就是只练套路,不经实战,固步自封,坐井观天,中国功夫再厉害,练了一辈子动作,也只是花拳绣腿,最多只能有“肌肉记忆”,而更重要的“肌肉反应”是只能在实战中学会的。。。

特别是不要把中国功夫和电影里的那些特技联系起来,人体有极限,所有违背物理定律的东西都不可能实现,“四两拨千斤”只是一个概称,实际上拨开的角度跟对方的速度,质量,方向,加速度等都有关系,不是说放在这的东西随便就能拨动,它至少要有一个方向,一个速度,而你的力量与速度也要达到一定的程度,这并不是只有中国功夫才有,至少我知道印度也有类似的。。跳高需要的是腿部的肌肉与爆发力,你认为那种一点地就能飞10米的功夫存在吗?完全违背物理定律。。气功也已经被证实了,只是一种呼吸的方式,可以减缓细胞运动,增强体质,延长寿命,好像龟派气功那样的不可能有,内伤更多的是指脏腑受伤,你拿字典垫在胸口然后拿铁锤砸也是内伤。。。

扬国威的唯一方式就是努力习武,多加实战,而不是寄希望于那些在这个时代根本不可能出现的“高手”。。。

那个给张铁泉视频的,你不知道他在第二场就被KO了吗?

我朋友的外国朋友,是李小龙的粉丝,四年前跑来学中国功夫(他有拳击底子),待了两个月,把教练KO了,然后大失所望地回去了。。。。
匿名用户
规则不一样啦,中国功夫是拳脚一起上,美国的拳击只是用拳头
总的来说中国工夫要略胜一筹,中国工夫注重轻灵,静如处子,动如脱兔。美国拳击讲究力量,而中国工夫却有四两拨千斤,和以柔克刚。所以说中国工夫略胜一筹。
attackwc
首先,用比赛检验技术本身就是很幼稚的,格斗本身就是用来致残致死,并非用来像猴子一样在台上折腾半天。
二来,谁说没人参加重量级拳击,奥运会不有个邹市明么,不是非要按你指定的去参加比赛吧,那霍利菲尔德 废多啥的怎么不敢来参加武林风散打和套路比赛啊?大力士跳高跟搏击有个毛关系,Paul Anderson参加搏击赛了,还是索托马约尔参加搏击比赛了?什么见识嘛,还轻功呢,可笑,你以为是金庸群侠传啊