我今年要中考了!初三的烦恼一大堆~求解~!

我今年读初三了可是状态明显很不好我在上海市一所很有名的民办中学里读书。。。但是偏科很厉害理科非常非常差文科也不突出。。。我一心想考一所重点高中可是以我这个状态是不可能考上... 我今年读初三了

可是状态明显很不好

我在上海市一所很有名的民办中学里读书。。。

但是偏科很厉害 理科非常非常差

文科也不突出。。。

我一心想考一所重点高中 可是以我这个状态 是不可能考上的

我的学习方法不好 我每天做作业做到非常非常晚

有一次洗澡之后。。天竟然亮了(已经早上6点了)

7点还要起床 我只能睡1个小时左右。

当然这是特别情况 但是5点半睡觉也是常见 3点半更是天天

我每天做作业时 都会非常非常累 因为学校放的晚

所以我8点才开始做作业 做着做着 就不行了。。。

5分钟后 我就会睡着 一直睡到10点 才如梦方醒

而我的动作又比较慢

所以每天即使做到那么晚还根本做不完!!!

这把我愁坏TAT 根本找不出时间来复习啊。

我这个人很奇怪 我只要复习 就一定考得好

不复习 一定是考不好的 再加上考试时都会昏昏欲睡

所以根本就考不好!!!

各位网友们~希望大家能提出一些建议改变我的学习方法~!

PS:类似让我晚上喝咖啡喝茶就不要了。。。

更奇怪的是 我有试过早点睡早起来做作业 可是竟然比晚睡还累。。。

我都快崩溃了!!!中专我是绝对不会上的!!!
hdjvh
初中的东西,对于现在来说,难也不是很难,我就是正在准备中考的初中生,我也一样备受煎熬。曾经我以为也是不可能的,但是有一个人对我说:付出,不要想不可能,一切的一切都与你的智商无关。还有100多天啊,在这期间,你要相信努力可以改变很多东西,再苦再想放弃,你喘口气就好了,想想未来这个该死的知识经济型社会,哪点不需要现在这些卑微的知识搭建成的呢,希望你可以真的一鼓作气,多一点跟自己的心交流,理科多一点积累,看到类似的想想有关的最基本的概念,题目万变不离其宗,而且初中主要还是偏向文科的

首先你要给自己制定合理的计划,例如不是不要上网,不要玩,而是大概上多久,什么时候玩呢?然后有空的时候不要发呆,现在已经进入了大复习阶段了,题目过关了,做完了就好,100多天,其实很快的。我经常平时就想放弃,想到作业就很难完成似的,后来我慢慢来给了耐心去尝试,其实不是说真的有多难,只是想的难,不做,积累着更难做了。

让行动让行动跟着自己的心走,你还是什么时候想干这些事的时候,就去做,就不会感到不妥了,不过课呢一定要听的,上课就放松的去享受,去听一听,作业等到想做的时候做,不过要每天都做就好了。作业这些神马的东西,看过会的话尽量忽略,就去看,想动笔时就动笔!
偶滴名字叫神马
读中专吧,不然进了高中也混不好,3年后一样考不上大学.姐现在高三呢.还有80+天就高考了,苦哇,
blppingme
有心,非常好,做事情我们需要知道其目的,你做作业目的是为了什么?
是知识,所以,你的重心不应该在作业,而是在知识,还有两个多月,时间是够的
每天确定的收获些,你将成功。就这样吧,不需要多想,做就行了。
成功会属于你
七年前的夏天
其实很多学生都有这样的疑虑,平时自己要懂得积累,并且多多问问题,努力就好啦。
董庆秋
压力太大了试着放松一下,多听听音乐