关于欧冠的资格问题,懂足球的进来回答···

如果AC米兰今年获得了欧冠冠军。但是联赛只是6,7名那么米兰明年有没有资格进欧冠... 如果AC米兰今年获得了欧冠冠军。
但是联赛只是6,7 名
那么米兰明年有没有资格进欧冠
PArAc1oS
欧足联的规定是自己联赛足协决定。

利物浦和埃福顿争夺资格的那个赛季是因为英足总判定了埃弗顿打欧冠,因为埃弗顿是联赛第4,英国人决定由联赛第4参赛。
但是威尔士联赛冠军TNS却决定要把名额让给利物浦,双方当了长附加赛,利物浦晋级 起死回生。

而99-00赛季的西甲皇马只拿了联赛第5,第四是萨拉格萨,最后皇马却夺欧冠了,而西班牙足协决定由皇马参赛。

现在的趋势是按照联赛的排名决定欧冠的参赛资格,就是说米兰即使夺冠也要去打联盟杯,虽然欧足联没有这样规定,但意大利足协为了不被人说是搞强队特殊化也肯定是要把名额给第4的。

更不要去想意大利的5个名额了,首先不可能有人让出名额,其次欧足联也不会允许,现在可是普拉迪尼当政,他巴不得强队都出局呢
acprcpcx
要看各国联赛在整个欧洲的总体排名

欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:

A 3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛),

B 3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛),

C 9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛),

D 其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛),

E 卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。

F 15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。

按照以往的惯例,冠军是可以自动晋级下赛季欧冠决赛圈 你说的这种情况 不过是要打资格赛

普拉蒂尼上任以后酝酿改革现有的欧冠资格制度 旨在让整个欧洲都享受到欧冠的公共阳光 具体的制度改革应该在6月公布
JACKIE十四
虽然我很喜欢AC,但就看他们今年这种状态,过拜仁这关没问题,但要拿欧冠就很难说了,还是踏踏实实争个明年踢联盟杯的资格吧。
珞樱幻灵
没有资格,意甲只有4个名额,前2名直接入围,3,4名参加附加赛,利物铺的事是唯一的意外,欧足联已经发表声明,不会再出现了,也就是说只以联赛排名为准,联赛在4名以外本届夺冠也没用
百度网友efcbeff
有.而且直接进入32强.但世界杯冠军是要打资格赛的.