欧洲足球问题

我今年才开始注意足球的,好多问题不懂,想问一下,西班牙,德国,意大利这些足球俱乐部球队怎么才算赢?打个比方,NBA人家的球队全部是美国的,但是欧洲这么多球队他们是怎么比的... 我今年才开始注意足球的,好多问题不懂,想问一下,西班牙,德国,意大利这些足球俱乐部球队怎么才算赢?打个比方,NBA人家的球队全部是美国的,但是欧洲这么多球队他们是怎么比的,还有西班牙的巴塞罗那能不能和意大利的米兰比赛呢?我是个新手大家不要见笑 展开
lytt39
刚了解足球是这样的,每个国家都有自己的联赛,就像NBA一样,赛季结束后,排名靠前的球队会参加一项叫“欧洲冠军联赛”的比赛,参赛的就是欧洲各国联赛里面的球队,也就是你看到的巴萨和米兰的比赛
yenierli314
他们都是分成不同的联赛的··像英格兰超级联赛··意大利甲级联赛··西班牙甲级联赛··等等··

你说的西甲的巴塞罗那和意甲的AC米兰到欧洲杯冠军联赛的时候可以比赛的··
GibsonNove
能比赛的 有欧冠,联盟杯,额现在联盟杯改名欧联杯了 就是欧洲的各联赛的强队之间的比赛 具体赛制百度百科可以查到的
各队参加各种比赛:本国联赛,杯赛 欧洲的冠军杯 欧联杯 打比赛就有积分
甚至全球的足球队都有积分的 叫做IFFHS的积分排名 可以查得到的
Missile_gun
首先各国都有自己的联赛 联赛是本国的球队之间的比赛

欧洲的不同国家的俱乐部之间也是有比赛的,比如说欧洲冠军联赛和欧洲联赛

欧洲冠军联赛是各个国家联赛里的顶级豪门才可以参加的比赛 只有获得本国联赛的前几名才有资格参加 比如英超联赛的前四名 西班牙甲级联赛的前四名
欧洲联赛的级别略次于欧洲冠军联赛 参赛各队也是各自联赛里排名靠前的球队
而且每个赛季之初还会进行欧洲超级杯的一场比赛 比赛双方就是上赛季的欧洲冠军联赛冠军和欧洲联赛冠军

你说的巴塞罗那和意大利的AC米兰(或者国际米兰,不知道你说的哪只米兰的球队) 是可以在欧洲冠军联赛或者其他赛事中碰面的
zyxl868
各个国家都有自己的联赛,比如西班牙甲级联赛。欧洲各国国内联赛的赛制一般为主客场双循环,在一个赛季内与所有队伍分别都打两场比赛(主场客场各一场),每胜一场积3分,平局积1分,输掉不积分。赛季结束时根据总积分排定名次。而你所关注的跨国的俱乐部之间,是有机会进行比赛的,欧足联每年举办欧洲冠军联赛(前些年称为欧洲冠军杯)和欧罗巴联赛(前些年的联盟杯和优胜者杯合并),这两项比赛需要各俱乐部球队在上一赛季的国内联赛取得一定的名次,才有资格参加。欧冠联赛和欧罗巴联赛都采用赛会制,即赛前抽签分组,小组赛采用主客场双循环赛制,小组出线后采用主客场淘汰赛,最终决赛在第三方一场定胜负。因此,只要巴塞罗那和AC米兰同时取得参加欧冠或欧罗巴联赛的资格,他们就有可能在比赛中相遇了。
也不知说清楚没有,希望能够帮到你。