初二数学题 列方程组解应用题

现有甲、乙两个工程队联合竞标,若甲乙两队伍合做,24天可以完成,需要费用1200万元;若甲单独20天后,剩下的乙做,还需要40天才能完成全部工程,这样需要费用1100万元... 现有甲、乙两个工程队联合竞标,若甲乙两队伍合做,24天可以完成,需要费用1200万元;若甲单独20天后,剩下的乙做,还需要40天才能完成全部工程,这样需要费用1100万元,问:
1、甲乙两队单独完成这项工程,各需要多少天?
2、若将这项工程按3:2的比例分配给甲乙两工程队,共需要费用多少万元?
(二元一次方程还没学)
百度网友bb5554a
列一个二元一次方程。
设甲每天做x,乙每天做y,假定该工程量为1,那么有:,24(x+y)=1,
1-20x=40y,解方程就可以得到甲30天,乙120天。
潇湘问道
话说既然要列方程组解,那么必须是二元以上的才有方程组,一元方程组是没有的,所以没有可以满足你的答案。
追问
那个“组”字是打了括号的,意思是可以列方程组或不列,既然你说要用二元,那你就列吧,对了照样给分。
追答
列出方程组就ok了,设甲每天做x,乙每天做y,假定该工程量为1,那么有:,24(x+y)=1,
1-20x=40y,解方程就可以得到甲30天,乙120天。
后面就简单了,同样是再列方程组改。
yuwen495831
1.设每天甲完成的工作量是x 乙是y 24*(x+y)=20x+40y
所以 x=4y 可知甲干一天 乙干四天
有第二个条件 若甲单独20天后,剩下的乙做,还需要40天才能完成全部工程
乙干的40天甲只要10天 所以甲单独干 要30天
以单独干要120天
匿名用户
某大桥维修工程中,拟由甲.乙两个工程队共同完成某项目。从两个工程队的资料可以知道:若两个工程队合做,24天恰好同完成项目;若两个工程队合做18天后,甲工程队再单独做10天,也恰完成项目。求甲.乙两个工程队单独完成该项目所需要的天数。
赧朋申屠微婉
设本月两种电冰箱各生产x,y台
x+y=1000
{
0.2x+0.4y=0.33*1000
解得x=350
y=650