求一道物理题的解答过程,图为:滑动变阻器与一定值电阻、电流表串联,电压表并联在滑动变阻器两端。 10

题目为:滑动变阻器滑片在某两点间移动时,电流表示数变化范围为0.2A至0.6A,电压表示数变化范围在2V至6V。当滑动变阻器的滑片在这两点间移动时,滑动变阻器消耗的最大电... 题目为:滑动变阻器滑片在某两点间移动时,电流表示数变化范围为0.2A至0.6A,电压表示数变化范围在2V至6V。当滑动变阻器的滑片在这两点间移动时,滑动变阻器消耗的最大电功率是____W。

求详细的解题过程可以用笔写在纸上将图片发到邮箱:baobaoqueen1995@sina.com
感激不尽~感激不尽~
bell520coolboy
解 :由题意可知 电压表测量滑动变阻器两端的电压
电流表测量流经滑动变阻器和定值电阻中的电流
根据欧姆定律I=U/R 可得电流表示数I=U/R=U/(R变+R定值)
因为I=U/R 可知U=IR 则电压表示数U电压表=IxR变

答..................
这个可以不
追问
我要具体数值...这题的答案是有数字的。一个具体的值,你的答案只是一个公式变形...
0.6*6=?
天边的眷恋lxj
图在哪???
微微杨柳月
图呢
wcfll
没图你说个J8