请你们帮我想个办法……

我的孩子很不听话,这次期末考试,语文考了90,数学考了92,英语考了79,政治考了88,地理考了94,生物考了85,历史考了91.。其实这次考试非常简单,全年级拿满分的有... 我的孩子很不听话,这次期末考试,语文考了90,数学考了92,英语考了79,政治考了88,地理考了94,生物考了85,历史考了91.。其实这次考试非常简单,全年级拿满分的有很多很多,凭他的资质,满分根本不是问题,而且,她竟然还撒谎,骗人,所以在征得她的同意后,我决定来百度让网友帮我想个办法惩罚他…… 展开
百度网友cd32670c5
实际上,想让孩子努力学习,不一定非得用你这个方式。他考试成绩不太理想,这个用不着特意去惩罚。但是关于他撒谎的事情,一定要明确告诉他,这样做是不对的,并且要他道歉,保证不在撒谎。
和孩子要好好交流和沟通,尽量和他做朋友,不要总是以父母命令式的口吻和他交流,这样子不仅他不会听你的,而且会增长他的逆反心理。希望您尽量和他一起总结 他考试不理想的原因,并且告诉你的孩子,我愿意与你一起努力把学习提上去,尽量正面的鼓励他。相信他会越来越努力的。
真心实意的想帮助您!希望能对你有所有……

切记:教育之根本在于育人,而非学习知识本身。一个思想健康、有素质、有修养并且有知识文化的人必将是社会栋梁!