【紧急求助】工资纠纷

你好,本人今年2月份上班两天后因手术和班长口头请假,一星期后来上班被告知你已经离职,年终奖和一月份工资无法领取,后找人事调谐,有继续上班,现因家里有事不想再干了,我想问下... 你好,本人今年2月份上班两天后因手术和班长口头请假,一星期后来上班被告知你已经离职,年终奖和一月份工资无法领取,后找人事调谐,有继续上班,现因家里有事不想再干了,我想问下我现在辞职还能拿到工资吗[1月份工资和年终奖协调后押到4月份工资发放】也就是说4月份工资要5月份才能拿到,我们厂工资是每个月25号发放,那我现在辞职还能拿到工资吗【1月份工资和年终奖 2月份,3月份有半个月的】辞职 后 能不能拿到我的工资,谢谢!!
有哪位大哥能说的详细点吗 我人在合肥,请问有什么办法可以快速离职,我是做焊工的,我们厂辞职要2各月才能走!!这个是合法的吗?
??如果我去劳动仲裁 能胜诉 吗???
我和厂家签订合同了 我记得合同书上写的是要劳动部门盖章或签字 才能生效,但我并未看到 上面 有劳动部门 签字 和盖章 ,也就是说上面 是空白,这样的合同 是 不受法律保护的吧???
痛快且透亮灬财宝1182
你好,根据你的问题,答复如下:
1、关于口头请假存在的风险。如果不能证明你没有上班是因为请病假,那么,单位可以根据公司规章制度对于你看旷工连续超过多少天可以作出辞退处理。但是,鉴于你后来又上班了,这个法律风险就不存在了。
2、关于辞职。按照劳动合同法规定,你要提前30天书面通知公司,才是合法解除的途径。否则贸然离职,公司有权追究你因离职给单位造成的损失,当然,如果没有损失则无需赔偿。方法一:可以跟公司协商马上离职。如果公司同意则视为你合法辞职。否则你冒然离开有被要求赔偿的风险。
3、关于你辞职后的工资问题。辞职后,根据《工资支付条例》相关规定,公司应该在你离职时向你发放工资,但是至于年终奖,如果合同里面没有约定,则不能得到支持,因为他是一种额外的福利。
4、关于你们签订的劳动合同效力问题。既然是你们双方的真实意思表示,则可以认定是合法有效的劳动合同。至于要劳动部门盖章生效的描述属于公司减轻自己责任的条款,属无效条款。
昆虫XXX
工资能拿...年终奖是一种福利,看你公司内部分配制度,,,,建议就是平时多与直属领导处好关系,干活努力点....领导说句话比你自己去闹来的强的多,,,我今年2月1号正式辞职的,我只是在2月14号还去单位签个字,不但顺利发了去年奖金,还发了2月份的工资(如果你和直属领导关系不好,建议先去找最高层领导述说去年取的成绩以及今年不能干下去的苦衷)...劳动仲裁的话:关键在手术和口头请假这个问题上...什么手术:意外伤害的?还是以前就有,和工种冲突不,如果是以前就有病现在才手术估计会给你安上个不适应工作,不诚实什么的坏名声.....口头请假就是看班长这个人怎么样,毕竟班长还要继续干下去,企业给班长点好处,有可能你这个口头请假就成了无故旷工了....选我的吧....嘿嘿
下高原鮎子AN2712
可以体会你现在焦急的心情。但是里面有一个关键的问题你并没有说明:你们签了劳动合同了么?签与不签是截然两种不同的处理方式。这个是处理问题的根本因素。
nbyhw
你说的所有工资以及年终奖金都能拿到!因为这是你辞职前公司已经答应或者已经既成事实的应得报酬!如果不能协商拿到,你完全可以通过劳动仲裁获得帮助得到。注意,申请仲裁要收集此前你在公司的工作证明,包括劳动合同、考勤卡和出勤记录、每个月的工资单或打卡证明、获得年终奖的依据,等等,有多少算多少,也可咨询仲裁机构。
此外,个人离职前应提前一个月书面通知单位,单位认定要2个月才能走的做法是违法的!可以一并申请仲裁。
潮雨竹0GZ9772
1、我们厂辞职要2各月才能走!!这个是合法的吗?
不合法。法律规定劳动者需要提前一个月通知用人单位能解除合同,因此你需要提前一个月提出辞职。另外,如果用人单位未给你缴纳社会保险那么你可以随时提出辞职,不受一个月时间的限制。
2、法律规定,离职时用人单位应当给你结清工资、年终奖等,并办理社保手续的转移。因此,你离职时用人单位应当支付你工作期间的工资和未发放的年终奖,不能无故扣留不予发放,如果用人单位不发放,那么你可以提起劳动仲裁,用人单位会支持你的 。
大丰来客
1,你以工厂未给你进行社会保险为由,可立即提出辞职,无需提前通知厂方。
2,你的工资奖金都会给你的,工厂扣发工资的行为违法。
3,如果你去劳动仲裁一定能胜诉。
4,你和厂家的劳动合同肯定没到劳动局备案,对你的辞职无约束力。
5,依法维权,要求厂方给予补偿。
如有帮助请采纳!!