大学里学习压力大怎么办?

都说大学轻松,可是不知道为什么,我觉得压力好大啊,大一第一学期,高数挂科了,从那次起,我就开始生活在阴暗中。后来虽然知道要好好学习,平时多去上自习。可是不知道为什么,每次... 都说大学轻松,可是不知道为什么,我觉得压力好大啊,大一第一学期,高数挂科了,从那次起,我就开始生活在阴暗中。后来虽然知道要好好学习,平时多去上自习。可是不知道为什么,每次看见别人上自习的时候,心情就很压抑,觉得应该放下手里的事,赶紧去自习追赶别人,尤其是我在玩的时候看见别人去自习,玩的就不踏实了。甚至,每次自习回来之后,看见班里有更晚回来的,压力就更大了,总感觉自己要落后。怎么办啊!生活没有热情,没有自信,没有轻松,好累啊。
我想考研。。。
戎光济Ih
你要学会努力减压,要锻炼身体,出去跑步。要经常和同学和室友交流,学习经验。向他们学习先进的学习经验,努力减轻自己的压力。
lx8511650
你在休息的时候应该好好的休息,不应该在休息是学习。应为脑部的供血不足会导致压力增多。
alice萨沙
大学里学习只是一方面,等你工作了就发现,周围的人在上学的时候学习并不好,可能还没上过大学。整天都在想着追赶别人干什么,我的大学同学一挂挂好几科的,出来照样拿高工资。
聚搜技术中心
这是心理作用,把你qq告诉我聊阿
钟和良
我现在读初三 学习压力也很大 所以我总是抱怨中国的教育制度 每天 我要做很多作业 我的英语也不好 但是又能怎么样呢 现实如此 我必须面对 你也必须面对 要学会冷静理智的去处理 力所能及则努力 力不能及由他去 调整自己的心态 要在快乐中学习 不要给自己过高的压力 即使自己不能成功 但是自己起码努力过 自己想又不是只有我有压力 别人都一样 经常与老师同学父母谈心 放松自己 我记得有一句名言 ;在如此大的学习压力下不被压死 就是神 压力的存在是因为人的思维把事情给予复杂化,这样直接导致凡事都不能冷静理智的去处理。如果你是一个多愁善感的人那么对此:
1.多赞美及鼓励自己,不要遇到挫折就苛责自己。
2.看喜剧片,开怀大笑一番。
3.去登山但不是你一个人而是几个人,因为多愁善感的人在一个人的时候总觉得孤单。所以想开心很难。
4.要敢于承认别人是对的自己错了且时常感恩自己以及身边的人。
5.不要抱怨以及推脱逃避,坦荡荡的面对生活的种种快乐会与你同行的!
6.做好事帮助别人。
7.不要听音乐和看书那样可能“触景生情”。
8.经常和家人一起聚聚!
9.最重要一点让自己开心的活着这才是你的义务。