请帮忙大家给我分析一下化验单,谢谢

患者信息:男26岁江苏无锡病情描述(发病时间、主要症状等):母亲遗传;体检报告为小三阳;ALT39,AST38.其他指标基本正常,最近感觉有点疲劳。想得到怎样的帮助:肝功... 患者信息:男 26岁 江苏 无锡
病情描述(发病时间、主要症状等):
母亲遗传;
体检报告为
小三阳;ALT39,AST38.其他指标基本正常,最近感觉有点疲劳。

想得到怎样的帮助:
肝功能虽然在范围内,但接近超标志。
帮忙看看现在病情如何
rwd11
  【小三阳;ALT39,AST38.肝功能虽然在范围内,但接近超标志 】
  乙肝小三阳、但是肝脏功能检测基本正常
  临床上你这样的情况称呼为乙肝携带者,传染性很小甚至没有,不影响你的工作 就业 学习 结婚 生子!
  我国现在已经有相关的文件出台规定不准歧视乙肝携带者、用人单位不准许以此为理由拒绝录用乙肝携带者,所以因此而丢了工作你可以用法律手段保护自己的合法权益!
  ===============================================================
  这样情况建议结合自己的症状以及肝脏功能检测结果和HBV-DNA综合分析!
  如果没什么不适可以不用化验肝功能检查!
  如果肝脏功能目前 (谷丙转氨酶等)正常或者 轻度增高,那么现在就是属于病毒免疫耐受时期,所以不建议抗病毒治疗。
  如谷丙转氨酶 谷草转氨酶的数值超过正常的2倍以上(打破免疫耐受了) 必须抓紧抗病毒治疗!
  ===============================================================
  从疾病的发生发展角度来说你这样的情况主要怕引起肝脏细胞的纤维化,治疗的目的也是阻值病毒大量的繁殖增生,阻止肝脏细胞的纤维化,但是这是一个漫长的过程,自身免疫力好的也是能控制住病毒的增生的,毕竟也不是什么不治之症,平时也要适当克制注意。没必要给自己那么大心理压力!!!
  =======================================================
  建议:
  不要过于劳累,禁烟酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.结合自己的症状可以适当吃点复方维生素B 维生素C 肌苷片保肝治疗.
  1、保持饮食均衡
  2、保持良好心态
  3、保持充足睡眠
  4、保持适当运动
  祝健康!~!!!
诺达通检测技术
jerry52101314
这是很正常的,不用吃药,平时注意多休息,别熬夜就行了!
下笔方能成功8
肝功能正常,但是接近40,目前可以复查一下乙肝dna看看病毒复制是否活跃,在进行下一步治疗,如果不活跃不用治疗,平时注意保肝,不要喝酒吸烟,不要熬夜,注意饮食不要吃高脂类、高蛋白、辛辣的食物,适量运动,心态平衡。
如果乙肝dna阳性,还需要抗病毒治疗,此外也可检查一下肝胆b超看看有没肝实质病变。
蔺姮0hD
没什么事情!
注意休息 少喝酒 、、、、、、、、、、、、、