我写了一篇作文,请大家帮忙修正。改好一点。

让我感动的那一刻雪花旋转着谱写了一首冬的乐章。映着微弱的阳光闪闪发亮,轻轻将一片雪花放在手心里,让它内心的温度渐渐融化在我的体内。冷风刺骨地吹着,光秃秃的树枝上缀满了白色... 让我感动的那一刻
雪花旋转着谱写了一首冬的乐章。映着微弱的阳光闪闪发亮,轻轻将一片雪花放在手心里,让它内心的温度渐渐融化在我的体内。
冷风刺骨地吹着,光秃秃的树枝上缀满了白色的雪花。路上的行人寥寥无几,稀疏的车辆缓慢地行进在这宽敞的街道上。我以为这个冬天也许就将在枯燥无味没有丝毫爱和感动中度过吧。带着这样的想法独自一个人漫步在街上,脚踩着软软的雪花,发出“嘎吱嘎吱”的声音。
忽的,一阵风吹过,我不禁打了个寒颤。抬起头,看见了一个伛偻着背的老人。这个老人头发已经花白而且乱糟糟的,穿着一身破旧的衣服,脚踩着一双已经不知补过多少回的鞋。在雪地里艰难的一步又一步地前进着。朝着他前进的方向,我看到了一只空瓶子。我想:我是不是应该将它捡起来呢?可是……哎,算了,反正又不是我丢的,就当什么都没看见好了。可是正当我要转身走时,我看到那个老人慢慢地弯下身子将瓶子捡起,虽然只是一个简单的弯身的动作,可是对于他来说做起来是如此地费力。我想他可能是个捡破烂的,后来我发现我错了。那个老人将瓶子缓慢地从地上捡起来,然后又艰难地直起身来,向四周环视了一下,于是朝着一只垃圾桶走去,他走道的样子很可笑,就像是一个还没有学会走路的小孩子,颤巍巍地拖着沉重的身躯,一点点地移动着。看起来很短的距离,可他却用了很长的时间。终于他走到了垃圾桶前,手吃力地抬起,将瓶子扔了进去。然后长舒了一口气,又向着远方蹒跚地走去……站在一旁的我,望着他离去的背影,心中有了一丝感动和震撼。这个老人虽然外表如此平凡,却拥有一颗充满爱的心。一片雪花飘落在了我的手心里,它已不再是冷冷的,而是充满了爱的温暖,一直传到了我的心底。
也许,正是因为有了这样的背影,这个寒冷的冬天才会拥有了些许的感动,拥有了些许的温暖,拥有了些许的爱。
这个背影一直烙印在我的心底,感动着我,让我的世界里也充满了感动和爱。
明亮24
  让我感动的那一刻
  雪花旋转着谱写了一首冬的乐章。映着微弱的阳光闪闪发亮,轻轻将一片雪花放在手心里,让它内心的温度渐渐融化在我的体内。
  冷风刺骨地吹着,光秃秃的树枝上缀满了白色的雪花。路上的行人寥寥无几,稀疏的车辆缓慢地行进在这宽敞的街道上。我以为这个冬天也许就将在枯燥无味没有丝毫爱和感动中度过吧。带着这样的想法独自一个人漫步在街上,脚踩着软软的雪花,发出“嘎吱嘎吱”的声音。
  忽的,一阵风吹过,我不禁打了个寒颤。抬起头,看见了一个伛偻着背的老人。这个老人头发已经花白而且乱糟糟的,穿着一身破旧的衣服,脚踩着一双已经不知补过多少回的鞋。在雪地里艰难的一步又一步地前进着。朝着他前进的方向,我看到了一只空瓶子。我想:我是不是应该将它捡起来呢?可是……哎,算了,反正又不是我丢的,就当什么都没看见好了。可是正当我要转身走时,我看到那个老人慢慢地弯下身子将瓶子捡起,虽然只是一个简单的弯身的动作,可是对于他来说做起来是如此地费力。我想他可能是个捡破烂的,后来我发现我错了。那个老人将瓶子缓慢地从地上捡起来,然后又艰难地直起身来,向四周环视了一下,于是朝着一只垃圾桶走去,他走道的样子很可笑,就像是一个还没有学会走路的小孩子,颤巍巍地拖着沉重的身躯,一点点地移动着。看起来很短的距离,可他却用了很长的时间。终于他走到了垃圾桶前,手吃力地抬起,将瓶子扔了进去。然后长舒了一口气,又向着远方蹒跚地走去……站在一旁的我,望着他离去的背影,心中有了一丝感动和震撼。这个老人虽然外表如此平凡,却拥有一颗充满爱的心。一片雪花飘落在了我的手心里,它已不再是冷冷的,而是充满了爱的温暖,一直传到了我的心底。
  也许,正是因为有了这样的背影,这个寒冷的冬天才会拥有了些许的感动,拥有了些许的温暖,拥有了些许的爱。
  这个背影一直烙印在我的心底,感动着我,让我的世界里也充满了感动和爱。
  不错不错啦,牛!
buzaihuishou73
你采用“以小见大”的手法突出“感动”,你反复渲染的环境从侧面烘托了人物的高尚,将“感动”二字托出水面,感觉到了你的用心!
追问
呵呵、谢啦 。
春会无0m
多写点感动的话语!!!!!!!!!!!!!