中文翻译韩文 急 50

2、阳虚体质:属虚寒体质。四肢多不温,怕凉喜暖,神疲,喜吃热食,睡眠偏多,便溏,尿清长,舌体胖嫩边有齿痕,苔润,脉沉迟而弱。得病多从寒化,宜患痰饮、肿胀、泄泻,阳痿等证,... 2、阳虚体质:属虚寒体质。四肢多不温,怕凉喜暖,神疲,喜吃热食,睡眠偏多,便溏,尿清长,舌体胖嫩边有齿痕,苔润,脉沉迟而弱。得病多从寒化,宜患痰饮、肿胀、泄泻,阳痿等证,易感寒邪,易被湿困。耐夏不耐冬,宜用温阳补虚之品。
3、阴虚体质:属虚热体质,形体多消瘦,心烦颧红,手足心热,午后尤甚,口燥咽干,目干涩,眩晕耳鸣,睡眠差,便干燥,舌红苔少而干,脉细数。宜患阴亏燥热的病变,怕燥热之邪,耐冬不耐夏。宜养阴补虚,甘寒退热。如百合、枸杞、麦冬、海参、西洋参等。
4、阴寒体质:属寒(实)体质,平素肢冷无汗,喜暖怕凉,常腹痛腹泻,关节酸痛,口淡不渴,溲清长,舌淡苔白,脉紧或沉迟。宜患风湿关节痛,宜感寒邪,怕阴冷潮湿气候,宜温阳散寒。应食温热食物,如羊肉、生姜、桂皮等。
5、阳热体质:属实热类型。面色多红赤,怕热喜冷,烦渴多汗,喜冷食,得病易发高热,尿黄便秘,舌红苔黄,脉数有力。得病多从热化,易患疮疡,怕热,耐冬不耐夏,宜食苦味清热的食物或饮料,如苦瓜、苦丁茶、莲子心等。
6、血虚体质:面色萎黄或淡白,唇甲无华,头晕眼花,心悸怔忡,失眠健忘,或肢体麻木,舌淡脉弱。宜补气生血。用当归、熟地、龙眼肉。
7、气虚体质:属虚的体质,面白少华,气短懒言,易出汗,食少,易疲乏,舌淡红,舌体胖大,脉虚缓。易感冒,病后迁延不愈,内脏易下垂,不耐受风邪、寒邪、暑邪。宜食山药、莲子或太子参、黄芪、黄精等。
8、气郁体质:神情郁闷,胸胁胀满,走窜疼痛,善太息、嗳气呃逆,咽有异物感,或乳房胀痛,痛经。易患郁症,脏躁,不寐,梅核气,惊恐等病症。对精神刺激适应能力差,应调节心态,宜服行气之品,如玫瑰花,佛手,萝卜等顺气之品。不宜进补。
9、瘀血体质:面色多晦暗,口唇暗淡或紫,眼眶黯黑,肌肤甲错,或生症瘕,刺痛,痛处固定不移,舌体黯紫有瘀点,脉细涩或脉率不齐。易患出血,症瘕,中风,胸痹(冠心病)等病。宜活血化瘀,用山查、桃仁等。
10、湿热体质:面垢油光,易生痤疮粉刺,身重困倦懈怠,大便粘滞不爽,男阴囊潮湿,女黄带臭秽,舌红苔黄腻,脉滑数。易患痤疮,黄疸,淋症,火热等病。对气温偏高,湿热交蒸气候难适应。食疗同痰湿体质,忌辛辣刺激食品。
11、痰湿体质:体胖腹大,面部皮肤油脂较多,汗多且粘,眼胞微浮,胸闷脘痞,身重发沉,困倦,喜食肥甘粘腻之物,便溏,舌胖大多齿痕,苔白腻,脉濡滑。易患消渴(糖尿病),中风(脑血管意外),胸痹等病。对湿环境及梅雨季节的适应能力差。宜祛湿化痰。宜服薏苡仁、茯苓、赤小豆、冬瓜皮、荷叶、荷梗等。
请不要翻译器翻译!!!
小仙女9xbP7
2, 양기 체질 은 허 오싹하다 = 체질 이에 요.팔다리 여 미지 근 하 게 보 일 까 봐 차갑다 희 따 뜻 하 고, 신 피로하다 희 식, 수면 먹 덥 이 많은 편 을 당 에 오줌 청 길 혀 체 뚱뚱하다 연하다 는 이빨 자국 을 변 이끼 윤, 맥 진정하다 늦 어 약하다.병 이 나 서 여 는 가난하다 화 를 앓 가래 마시다, 퉁퉁 부 어 올 라 운전석 · 발산하다 가 타 에서 발 기부 전 등 증 을 바 르 지 못하다 가 돼 등 오싹하다 젖은 졸 려 요.넥 샤 약하다 의 보급 로 겨울 온 양 허 의 품을 실 어 날 랐 다.
3, 阴虚 체질 은 허 열풍 = 체질 을 형체 를 알 아 볼 여 홀 쭉 해 졌 颧 빨 개요. 짜증 수족 마음 뜨 거 웠 고, 오후 선두 에 마르다 넘기다 건조 증, 입 을 집 어 지 럼 이 뻑뻑, 수면 차 귀 를 건조 해 붉 혀 이끼 적 은 데 를 건조 하는 맥 얇 은 수.마땅히 앓 고 있 음 저버리다 tv 의 병리 변화 를 두려워 tv 의 바 르 지 못하다, 넥 겨울 에 약하다 이다.마땅히 양 허 를 건 음 깁다 오싹하다 退热 이다.백합 처 럼, 오미자, 麦冬 해삼, 西洋参 등 이다.
4, 음 오싹하다 체질: 은 이번 이 오싹하다 (실) 체질 을 사지 무 땀 을 뻘뻘 흘 리 면서 평소 춥 희 따뜻하다 두려워 쌀 쌀 해 지 면서 자주 복통 설사, 관절 쑤 시 고 口淡 는 갈증 이 느 껴 지지 않 을 溲 청 길 혀 옅 은 이끼 백, 맥 빡빡 하 거나 침몰 순서 이다.마땅히 통풍 관절 통증 의 감각 오싹하다 바 르 지 못하다 하 게 보 일 까 봐 쌀 쌀 했 습 기후 에는 온 양 나누어지다 춥다.응 식 음식 을 처 럼 따 뜻 양고기, 생강, 케이크 등 이다.
5, 양 덥 체질 = 사실 덥 유형 이다.낯빛 여 홍 충성스런, 열 이 희 춥 고 짜증 을 多汗 희 冷食, 목 이 병 이 나 서 변 고열 에 오줌 을 붉 혀 황 변비 이끼 황, 맥 수가 유력 하다.병 이 나 서 여 는 热化 돼 종기 疡 하 게 보 일 까 봐 덥 고 겨울 에 약하다 넥 여름, 마땅히 식 시 타 는 음식 이나 음료, 예 를 들 면 수세미외, 차, 연 씨앗 마음 고생 정 등 이다.
6 · 血虚 = 얼굴빛 이나 萎黄 체질 이 엷 백, 입술 을 잔 혹 하 无华 어지럼증 을 갑 心悸 怔忡, 불면증 이나 지체 무감각하다 구, 혀 옅 은 맥 이 약 해 요.마땅히 깁다 가스 생 피 가 흐 른 다.용 熟地, 용안 고기, 참 당귀 다.
7, 또 아마포 체질 = 령 공 허 한 표정 을 짓 고 白少华 체질 을 气短 게으르다 언 돼 땀 을 식 적 혀 淡红 피곤하다, 이마 트, 혀 뚱 뚱 한 체 를 준 다. 매번 맥 비우다변화시키다 감기, 나중에 지연시키다 하지 않 고, 내장 변화시키다 눈꺼풀 이 를 하지 않 耐受 바람 이 바 르 지 못하다 냉 · 서기 바 르 지 못하다. 바 르 지 못하다마땅히 식 참 마, 연 씨앗 이나 태자 참, 황기, 황 요물 등 이다.
8, 기 욱: 기색 체질 우울 에 가슴 만 으로 늘어나다 가 옆구리 통증 을 선 太息 다니, 嗳气 呃逆 을 삼키다 가 异物感 거나 유방 채, 평소 걱정 을 했 다.이 걸 리 기 욱 증 을 얻 을 하지 않 고 더러 운 조급하다 메 핵 에 숨 막 히 질겁하다 등 병증 이다.정신적 자극 에 대한 적응 능력, 야 마음 다스 리 의 복 행 기 품을, 예 를 들 면 의 장미꽃 을 비 롯 해 무 佛手 등 의 顺气 품을 실 어 날 랐 다.进补 불이익 을 줄 수 있다.
9, 들 곤 = 얼굴빛 을 체질 口唇 어둡다 고 여 깨 거나 눈시울 을 黯黑 자색, 피부 를 낳 症瘕 갑 거나 잘못 을 콕콕 찌 를 괴 롭 히 지 않 는 동작 을 고정 혀 있 瘀 체 어두컴컴하다 자색 시 맥 가늘다 난해하다 이나 脉率 하나 가 되 지 못 했 다.이 걸 리 기 출혈 을 症瘕 뇌졸중 을 겪 어 胸痹 (冠心病) 등 무 서 운 병 이다.적당하다 活血 化瘀 으로 山查, 桃仁 등 이다.
10, 습 체질 " 더럽다 광택 을 면 易生 痤疮 여드름 을 몸 에 붙 중 피곤 할 게으르다 고 깝 게, 체 대변 阴囊 습 남자 여 씨 를 붉 혀 더럽다 냄새 이끼 황 느끼하다, 맥 매 끄 러 운 수 를 의미 한 다.이 걸 리 기 痤疮 황달, 비 를 맞 으며 증 을 뜨 겁 게 달 아 올 랐 다. 등 병기온 이 높 은 편 인 데, 습 내 에 대한 찌다 기후 어려워요 적응 할 수 있 었 다.식이요법 과 가래 젖은 체질 을 보기 매 운 음식 을 자극 했 다.
11 · 침 습 체질: 체 커 얼굴 피부 뚱 뚱 하 려면 복식 기름 이 많 아 칸 대 찰, 안구 친형제 자매 마이크로 에 의 해 가슴 이 답 답 하 脘 훌 리 건 태권도 를 다시 발급 무 거 우 희 식 뚱뚱하다 피곤 할 건 문 지 르 면 물건 을 당 에 혀 를 뚱뚱하다 대부분 이빨 자국 이끼 백 을 濡 느끼하다 맥 드 립 니 다.이 걸 리 기 消渴 (당뇨병 뇌 중풍 ()) 등 을 胸痹 뇌혈관 뜻밖 의 무 서 운 병 이다.에 젖은 환경 및 장마철 의 적응력 떨 어 지지 않 는 다.마땅히 물리치다 젖은 며 술독 이다.적당하다 薏 苡仁, 茯苓 복, 赤小豆, 동과 피, 연꽃, 네덜란드 저해하다 등 이다.
2, 양 헌장 : 물리 치료의 경우. 더 사지 따뜻한 아니라, 따뜻한 - 차가운 두려움은, Shenpi, 뜨거운 음식을 먹으러 높은쪽으로, 느슨한 stools 잠을 좋아하는 것이 분명해 가장자리와 부드러운과 소변 명확한 길이, 지방 혀, 모스 실행, 맥박이 지각하고 약한 상태였다. 더보기 환자, 환자의 가래, 팽창, 설사, 발기 부전 및 기타 증거하기 쉬운, 병원성 감기, 젖은 쉽게 덫에을 따르게되는 추위. 여름과 겨울 저항 차별, 그것은 제품의 적절한 양 토닉입니다.
3, 음과 헌장 : 체중 감소, 화가 광대뼈 빨강, 손, 발 및 심장 열 개 이상의 사건은 화끈하고 헌법, 오후은 더 심합니다, 마른 입, 목구멍, 마른 머리, 현기증, 이명, 가난한자는 다음, 마른 붉은 혀가 건조 이하 고장 펄스. 병변은 음의 결핍 열, 열 악한, 편협의 Naidong 여름의 공포로 고통 받고해야합니다. 이순신 음과 토닉, Gan 한 열병. 백합꽃, wolfberry, Ophiopogon의 japonicus, 해삼, 인삼 등 등.
4, 진정 헌장 : 감기 (고체) 몸, 보통 감기 사지와 땀 - 무료, 따뜻한 - 차가운 공포, 자주 복통, 설사, 관절통, 창백 입 갈증, 소변을 명확 긴, 창백한 혀, 화이트 코팅, 펄스 꽉 또는 셴 치의 경우 . 차가운 악을 추위으로 젖은 날씨의 두려움의 감각은 양과 추위, 수, 류마티스 관절염에서해야 할 고통해야. 양고기, 생강, 계피 등과 같은 뜨거운 음식을 먹어야 해요.
5, 양 뜨거운 헌법 : 사실 뜨거운 입력합니다. 더 붉은 레드, 열 편협 안녕 추위, 갈증, 발한, 안녕 추위, 질병을 일으키는 고열, 변비, 소변 황색, 적색 혀, 황색 코팅, 빠른 맥박과 강력한 보이는구나. 아픈 가열, 염증을 따르게되는, 열 편협, 조바심 Naidong 여름, 이순신시 혹독한 열 음식이나 음료, 함유 쓴맛 조롱박, 사철 갈참나무, Lotus 및 등등과 같은에서 더 가져와.
6, 혈액 신체 : 창백한 피부 또는 창백, 입술 미니멀한, 현기증, 심장의 고동, 불면증, 건망증, 또는 마비, 창백한 혀, 약한 맥박. 이순신의 제나라와 혈액. 안젤리카, Rehmannia, longan 살결 있습니다.
7, 제나라 헌법 : 헌법은 거짓, 표면 바이 Shaohua, 호흡 게으른 단어의 곤란, 이하는, 쉽게 피로가, 핑크색 혀, 혀 체지방, 크게 빈 펄스 천천히 먹어, 땀 쉽게. 쉬운 감기, 질병의 치유 지연, 내장 처지에 쉽게, 편협 펭 시에, 병원성 감기, 열 악한. 이순신시의 참마, 연꽃 씨앗 또는 heterophylla, 복사 뼈, 후앙 징 등등.
8, 제나라 시체가 :과 트림, 좋은 끌어들여, 거리에 깊은 한숨을 고통을 쏟아야, Xiong 시에 충만을 우울 봐 딸꾹질, pharyngeal 외국인 신체 감각, 또는 유방 통증, dysmenorrhea. 우울증에, 더러운 감염될 참을성은, 불면증, Globus, 공황 및 기타 질환. , 정신적 자극에 적응 불쌍한 능력은 가스 함께 장미, bergamot, 당근 및 기타 상품 등 제공되며 가스의 제품 라인의 정신력, 조정되어야합니다. 아니 토닉.
9, 몸은 출혈 : 더 어둡고 우울이나 보라색 입술을 찾고, 눈 Anhei은 피부 실수, 또는 원시 청 지아, 따끔 거림, 통증 뿌리, 점상 출혈, 얇은 펄스 또는 펄스 속도와 어두운 자주색 혀 수렴하지 않습니다 치. 출혈을 따르게되는, 청 지아, 뇌졸중, 가슴 (CHD) 및 기타 질병. 중산 차, 복숭아 커널 등이 포함된 혈액 순환이 생각 할 꺼야.
10, 덥고 습한 건강 : 반짝 이는 표면의 먼지, 여드름에 쉽게 무너지는 사람, 체중 졸려 게으름, 끈적 대변 불행, 파울 냄새, 붉은 혀, 노란 기름기 이끼, 펄스 몇 가지 실수와 젖은 음낭 남성과 여성 노란색. 감염될은 질병, 뜨거운 및 기타 질병을 침출, 황달을 여드름 있습니다. 높은 온도, 덥고 습한 기후 어렵게 - 증기를 십자가에 적응할 수 있습니다. 가래 헌법과 다이어트는 매운 음식을 피하십시오.
11, 가래 헌장가 : 큰 배꼽 지방보다 얼굴 피부 오일, 더 많은 땀과 Feigan 끈적끈적한 물건, 느슨한 stools, 혀를 먹고,, 떠있는 눈, 흉부 압박감, 붓기 간을 복부, 체중을, 졸리 무거운 마이크로 세포 스틱 대부분의 지방 감자 번들거리는 모피, 미끄러운 펄스 축축하게하다. 당뇨병에 (당뇨병), 뇌졸중 (뇌혈관 사고), 가슴 취약 및 기타 질병. 젖은 환경과 가난한 능력은 장마에 적응. 습기가 담 겁니다. 나뭇잎, Poria을, 붉은 콩, 멜론 피부, coixenolide 서비스 경우, 베어링은 줄기 등등.

我是自己翻译的,走学过韩语
Effil_1989
这个全是中医专用词。。。 500悬赏也很难翻译精确。。。
2, 양 헌장 : 물리 치료의 경우. 더 사지 따뜻한 아니라, 따뜻한 - 차가운 두려움은, Shenpi, 뜨거운 음식을 먹으러 높은쪽으로, 느슨한 stools 잠을 좋아하는 것이 분명해 가장자리와 부드러운과 소변 명확한 길이, 지방 혀, 모스 실행, 맥박이 지각하고 약한 상태였다. 더보기 환자, 환자의 가래, 팽창, 설사, 발기 부전 및 기타 증거하기 쉬운, 병원성 감기, 젖은 쉽게 덫에을 따르게되는 추위. 여름과 겨울 저항 차별, 그것은 제품의 적절한 양 토닉입니다.
3, 음과 헌장 : 체중 감소, 화가 광대뼈 빨강, 손, 발 및 심장 열 개 이상의 사건은 화끈하고 헌법, 오후은 더 심합니다, 마른 입, 목구멍, 마른 머리, 현기증, 이명, 가난한자는 다음, 마른 붉은 혀가 건조 이하 고장 펄스. 병변은 음의 결핍 열, 열 악한, 편협의 Naidong 여름의 공포로 고통 받고해야합니다. 이순신 음과 토닉, Gan 한 열병. 백합꽃, wolfberry, Ophiopogon의 japonicus, 해삼, 인삼 등 등.
4, 진정 헌장 : 감기 (고체) 몸, 보통 감기 사지와 땀 - 무료, 따뜻한 - 차가운 공포, 자주 복통, 설사, 관절통, 창백 입 갈증, 소변을 명확 긴, 창백한 혀, 화이트 코팅, 펄스 꽉 또는 셴 치의 경우 . 차가운 악을 추위으로 젖은 날씨의 두려움의 감각은 양과 추위, 수, 류마티스 관절염에서해야 할 고통해야. 양고기, 생강, 계피 등과 같은 뜨거운 음식을 먹어야 해요.
5, 양 뜨거운 헌법 : 사실 뜨거운 입력합니다. 더 붉은 레드, 열 편협 안녕 추위, 갈증, 발한, 안녕 추위, 질병을 일으키는 고열, 변비, 소변 황색, 적색 혀, 황색 코팅, 빠른 맥박과 강력한 보이는구나. 아픈 가열, 염증을 따르게되는, 열 편협, 조바심 Naidong 여름, 이순신시 혹독한 열 음식이나 음료, 함유 쓴맛 조롱박, 사철 갈참나무, Lotus 및 등등과 같은에서 더 가져와.
6, 혈액 신체 : 창백한 피부 또는 창백, 입술 미니멀한, 현기증, 심장의 고동, 불면증, 건망증, 또는 마비, 창백한 혀, 약한 맥박. 이순신의 제나라와 혈액. 안젤리카, Rehmannia, longan 살결 있습니다.
7, 제나라 헌법 : 헌법은 거짓, 표면 바이 Shaohua, 호흡 게으른 단어의 곤란, 이하는, 쉽게 피로가, 핑크색 혀, 혀 체지방, 크게 빈 펄스 천천히 먹어, 땀 쉽게. 쉬운 감기, 질병의 치유 지연, 내장 처지에 쉽게, 편협 펭 시에, 병원성 감기, 열 악한. 이순신시의 참마, 연꽃 씨앗 또는 heterophylla, 복사 뼈, 후앙 징 등등.
8, 제나라 시체가 :과 트림, 좋은 끌어들여, 거리에 깊은 한숨을 고통을 쏟아야, Xiong 시에 충만을 우울 봐 딸꾹질, pharyngeal 외국인 신체 감각, 또는 유방 통증, dysmenorrhea. 우울증에, 더러운 감염될 참을성은, 불면증, Globus, 공황 및 기타 질환. , 정신적 자극에 적응 불쌍한 능력은 가스 함께 장미, bergamot, 당근 및 기타 상품 등 제공되며 가스의 제품 라인의 정신력, 조정되어야합니다. 아니 토닉.
9, 몸은 출혈 : 더 어둡고 우울이나 보라색 입술을 찾고, 눈 Anhei은 피부 실수, 또는 원시 청 지아, 따끔 거림, 통증 뿌리, 점상 출혈, 얇은 펄스 또는 펄스 속도와 어두운 자주색 혀 수렴하지 않습니다 치. 출혈을 따르게되는, 청 지아, 뇌졸중, 가슴 (CHD) 및 기타 질병. 중산 차, 복숭아 커널 등이 포함된 혈액 순환이 생각 할 꺼야.
10, 덥고 습한 건강 : 반짝 이는 표면의 먼지, 여드름에 쉽게 무너지는 사람, 체중 졸려 게으름, 끈적 대변 불행, 파울 냄새, 붉은 혀, 노란 기름기 이끼, 펄스 몇 가지 실수와 젖은 음낭 남성과 여성 노란색. 감염될은 질병, 뜨거운 및 기타 질병을 침출, 황달을 여드름 있습니다. 높은 온도, 덥고 습한 기후 어렵게 - 증기를 십자가에 적응할 수 있습니다. 가래 헌법과 다이어트는 매운 음식을 피하십시오.
11, 가래 헌장가 : 큰 배꼽 지방보다 얼굴 피부 오일, 더 많은 땀과 Feigan 끈적끈적한 물건, 느슨한 stools, 혀를 먹고,, 떠있는 눈, 흉부 압박감, 붓기 간을 복부, 체중을, 졸리 무거운 마이크로 세포 스틱 대부분의 지방 감자 번들거리는 모피, 미끄러운 펄스 축축하게하다. 당뇨병에 (당뇨병), 뇌졸중 (뇌혈관 사고), 가슴 취약 및 기타 질병. 젖은 환경과 가난한 능력은 장마에 적응. 습기가 담 겁니다. 나뭇잎, Poria을, 붉은 콩, 멜론 피부, coixenolide 서비스 경우, 베어링은 줄기 등등.