关于枪的威力的问题

除去口径,枪管越长射出去的子弹威力越大吗?如果不是的话枪管有什么特殊设计吗?如果不是子弹有什么特殊设计吗?还有,射出去的子弹速度和威力成等比吗?追加:所有枪械都是一样的吗... 除去口径,枪管越长射出去的子弹威力越大吗?如果不是的话枪管有什么特殊设计吗?如果不是子弹有什么特殊设计吗?还有,射出去的子弹速度和威力成等比吗?
追加:所有枪械都是一样的吗?
fox_f0789
枪弹的威力主要与枪弹所携带的动能有关,动能越大,威力也就越大,而动能的多少取决于弹头的速度和质量,更长的枪管有利于更充分利用子弹发射药的能量,所以利于提高初速,但枪管长度需要小于发射药作用的最大距离,否则是得其反。枪管的密闭度和光滑度对射程影响很大,枪支里面会有膛线,老枪则因为膛线磨损,火药燃气在弹头四周泄漏,会影响射程和精度;
此外,弹头的形状、重心也对杀伤力有很大影响,因为这很大程度上决定了弹头能将多少能量带给目标,并造成多少附带损伤,现代枪弹多利用平头或易于变形的弹头以及击中目标后失稳的重心设计,以增加杀伤。
这些基本设计原则对于所有枪械都是适用的。
特金
四面桃花扇底风
不是枪管长就好,而是求最佳值,这个通过实验得出。子弹速度和威力成等比的
zero1412kid
枪管越长威力反而越小~枪管就是增大子弹转速并且保证其弹道的 你看的那些重型狙击步枪枪管长也是如此