某单位全体员工在植树节义务植树240棵.原计划每小时植树M棵,实际每小时植树的棵

某单位全体员工在植树节义务植树240棵,原计划每小时植树a棵,实际每小时植树的棵树是原计划植树的1.2倍,那么实际比原计划提前了______小时完成任务(用含a的代数式表... 某单位全体员工在植树节义务植树240棵,原计划每小时植树a棵,实际每小时植树的棵树是原计划植树的1.2倍,那么实际比原计划提前了______小时完成任务(用含a的代数式表示)
要求写过程
有能耐你别追
设原计划X小时植树完成,提前Y小时完成
解:aX=240........................................1
1.2a(X-Y)=240.........................2
式子1乘以1.2,式子2展开,变成如下方程组:
1.2aX=268 ..............................3
1.2aX-1.2aY=240........................4
式子3减去式子4(两边同时减啊)
1.2ay=48
提前Y=40/a
我qq: 1477180747,有问题的话加我好友,我帮你
hbyszlf
比原计划提前了4小时。
追问
过程
追答
假设原计划每小时植树10课则要24小时植完,实际植树是原计划的1.2倍,即每小时植树12课,那即需要20小时就可植完。
这个题,采用逆算就能很快得出答案。
来自虎丘山身轻如燕的红苹果
40/a 列式:240/a-240/1.2a=40/a
匿名用户
你猜呢?