扁桃体发炎吃什么药好的快

扁桃体发炎吃什么药好的快... 扁桃体发炎吃什么药好的快 展开
三黄玉帝

(1)急性扁桃体炎 有传染性,应适当隔离。因本病多为链球菌感染,身应用抗菌素及磺胺类药物,疗效较好。抗生素首选青霉素,青霉素过敏者可选用红霉素、林可霉素等。高热头痛及全身酸痛者可选用阿司匹林等解热镇痛剂。经2—3日治疗后如病情无好转,则应考虑是否病毒或其他细菌感染,改用抗病毒药、敏感抗生京或磺胺类药物,可酌情使用肾上腺皮质激素,如泼尼松、地塞米松等。此外,应注意休息、通大便、多饮水、冷流食,并给适量退热止痛药、漱口药水等,多数患者可在1周左右恢复。
(2)急性化脓性扁桃体炎 用朵贝尔氏液含漱。两侧下颌角部位热敷或超短波透热理疗有消炎作用。
(3)慢性扁桃体炎 可采用中药治疗。
jnebhyyzj
你好,对于扁桃体发炎如果长期的采用药物疗法会使细菌发生变异,产生抗药性,而且副作用较大,这也是国际上目前普遍呼吁禁止使用抗生素的原因。
低温等离子消融术保留免疫功能,不复发
低温等离子消融术治疗扁桃体,只是消融扁桃体病变组织,在不摘除的前提下治疗扁桃体,该技术尤其适合老年、儿童这一特殊的群体,其独特的疗效得到广大患者的一致好评。
低温等离子微创技术的治疗原理是利用低温等离子射频的能量,以40度左右的等离子低温对扁桃体病变组织进行消融,以恢复咽腔正常通气作用。并且该技术借用内窥镜治疗,把病变组织放大上百倍,手术视野更清晰,操作更简单精准,确保了手术的安全,降低风险。
其独特优点是:1、此疗法损伤小,无痛苦;2、效果好,效果明显;3、缩短康复的周期,恢复快;4、无后遗症
wj8334360
罗红霉素胶囊,再含西瓜霜······
效果挺不错的···本人也是刚刚这样才好,就几天就好啦···
未来正天王
口服红霉素,如果一天不好转,考虑是病毒感染,观察观察看一看。
倾拉跳l