HTC是哪个国家的品牌?

裙下浮夸陈

HTC是中国品牌。

HTC简介:宏达国际电子股份有限公司成立于1997年5月15日,简称宏达电子,亦称HTC,是一家位于台湾的手机与平板电脑制造商。是全球最大的Windows Mobile智能手机生产厂商,全球最大的智能手机代工和生产厂商。

  • HTC发展历程:

  1. 宏达电子成立之初并没有很成功的产品,知名度不高,后来研发出的iPAD产品才真正奠定了其在PDA市场的领先地位,并逐步成为世界最大的PDA代工厂商(最大客户是HP、Dell)。

  2. 2002年,微软公布其Pocket PCPhone Edition操作系统,宏达电随即研发出全球第一款搭载其系统的PDA Phone,但HP、Dell等大厂并没有买单,却被欧洲多数电讯运营商看中,与宏达电签下了大量订单,在欧洲推出后亦取得不错的销量,逐步提高了宏达电的业界知名度。

HTC是宏达国际电子股份有限公司的简称。总部在台湾,是台湾的品牌,也就是咱中国的品牌,呵呵....
醉芯竹
是台湾的生产厂商.多普达是他的子公司.目前它进军大陆.多普达品牌会逐渐淘汰.
以辰良况树
HTC就是原先的多普达,只不过以前HTC不能进入中国市场,现在可以了,所以就叫自己的名字了,是台湾宏达科技公司制造的。在触屏手机里面算是不错的台湾的智能手机生产厂家,主要和微软合作,中文名字叫宏达电,大陆有它的全资子公司叫多普达……
QQ568741906
其实这个问题说起来很复杂,今天我刚刚看到了。
台湾宏达(HTC),我们内地也有一个公司(HTC)在上海。
还有就是HTC和多普达的关系,我也是今天才理清的。
推荐你看看下面的链接就清楚了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/972605.htm